Purée de pommes de terre au fromage Beignets au maïs et au Cheddar
Voir plus de recettes de « Plats d'accompagnement » Casserole de champignons au gratin Recette

Casserole de champignons au gratin

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 lb (1 Kg) de champignons blancs, émincés
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché
1/2 tasse (125 ml) d'échalotes grises, hachées
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
Sel et poivre, au goût

Sauce au fromage :
1 tasse (250 ml) de crème sure
1/2 tasse (125 ml) de fromage Gruyère canadien ou de fromage Suisse canadien
1 jaune d'oeuf
1 oeuf
Sel et poivre, au goût
Quelques pincées de paprika

Donne : 4 à 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/casserole-de-champignons-au-gratin?source=calendar
Casserole de champignons au gratin true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 20 - 25 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 à 6 portions
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 20 - 25 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 à 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

2 lb (1 Kg) de champignons blancs, émincés
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché
1/2 tasse (125 ml) d'échalotes grises, hachées
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
Sel et poivre, au goût

Sauce au fromage :
1 tasse (250 ml) de crème sure
1/2 tasse (125 ml) de fromage Gruyère canadien ou 
de fromage Suisse canadien
1 jaune d'oeuf
1 oeuf
Sel et poivre, au goût
Quelques pincées de paprika

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Dans une casserole, faire revenir les champignons, le persil et les échalotes dans le beurre pendant 2 minutes. Saler et poivrer.

Verser ce mélange dans un plat allant au four. Couvrir de sauce au fromage et cuire pendant 15 minutes. Environ quatre minutes avant la fin de la cuisson, augmenter la chaleur du four et laisser gratiner.

Sauce au fromage
Dans un bol, mélanger le fromage Gruyère canadien ou le fromage Suisse canadien avec tous les ingrédients. Verser sur les champignons. Saupoudrer du paprika. Mettre au four.

115 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...