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Casserole de fruits de mer au curry

Préférées de nos diététistes

Ceci est la recette de Casserole de fruits de mer au curry.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min - 25 min
Portions 8 - 12 portions
curry seafood casserole

Ingrédients

  • 1 1/2 lb (675 g) de grosses crevettes décortiquées et déveinées
  • 1 1/3 lb (600 g) de pétoncles
  • 3 tasses (750 ml) de riz blanc
  • Sauce au curry
  • 1/3 tasse (80 ml) de beurre
  • 1/2 tasse (125 ml) d'oignons verts hachés
  • 1/3 tasse + 2 c. à thé (90 ml) de farine
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de curry
  • Sel et poivre au goût
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de sucre
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de gingembre moulu
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
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Préparation

Cuire les crevettes et les pétoncles comme vous le désirez.

Cuire le riz selon les directives du fabriquant. Réserver au chaud.

Réserver quelques crevettes pour la décoration. Mettre le riz, les crevettes et les pétoncles dans un grand plat de service et bien mélanger. Napper de sauce au curry et servir.

Sauce au curry

Dans une casserole, faire sauter les échalotes dans le beurre. Ajouter la farine, la poudre de curry, saler et poivrer. Ajouter le sucre et le gingembre. Bien mélanger. Incorporer graduellement le bouillon de poulet dissous dans l'eau et le lait.

Porter à ébullition en remuant. Baisser le feu et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporer le jus de citron. Retirer du feu et réserver.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 368 calories
Protéines: 27 g
Glucides: 46 g
Matières grasses: 7 g
Fibres: 1 g
Sodium: 310 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 10 % / 115 mg
Folate: 59 %
Phosphore: 32 %
Vitamine B12: 88 %
Vitamine D: 58 %