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Casserole italienne aux petites boulettes et aux poivrons

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/19/2018 10:00 AM 09/19/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 poivron rouge, émincé
1 poivron vert, émincé
1 gros oignon, émincé
1 1/2 tasse (375 ml) tranches de pepperoni
2 c. à soupe (30 ml) Huile d'olive
1 boîte de 28 oz (796 ml) tomates
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau
2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomate
2 tasses (500 ml) de rigatoni

Boulettes italiennes :
1 lb (450 g) de porc haché
1 c. à soupe (15 ml) de concentré liquide de bouillon de boeuf
1 c. à soupe (15 ml) d'assaisonnement à l'italienne
1/4 c. à thé (1 ml) de piments forts broyés
Sel et poivre, au goût
1/2 tasse (125 ml) de fromage Parmesan canadien, râpé
3 gousses d'ail, hachées
1/3 tasse (80 ml) de chapelure
2 oeufs, battus
Farine tout usage
3 c. à soupe (45 ml) d'huile végétale

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/casserole-italienne-aux-petites-boulettes-et-aux-poivrons?source=calendar
Casserole italienne aux petites boulettes et aux poivrons true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 30 mins
  • Temps de cuisson 35 mins
  • Donne 6 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 30 mins
  • Temps de cuisson 35 mins
  • Donne 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 poivron rouge, émincé
1 poivron vert, émincé
1 gros oignon, émincé
1 1/2 tasse (375 ml) tranches de pepperoni
2 c. à soupe (30 ml) Huile d'olive
1 boîte de 28 oz (796 ml) tomates
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau
2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomate
2 tasses (500 ml) de rigatoni

Boulettes italiennes :
1 lb (450 g) de porc haché
1 c. à soupe (15 ml) de concentré liquide de bouillon de boeuf
1 c. à soupe (15 ml) d'assaisonnement à l'italienne
1/4 c. à thé (1 ml) de piments forts broyés
Sel et poivre, au goût
1/2 tasse (125 ml) de fromage Parmesan canadien, râpé
3 gousses d'ail, hachées
1/3 tasse (80 ml) de chapelure
2 oeufs, battus
Farine tout usage
3 c. à soupe (45 ml) d'huile végétale

Préparation

Dans une grande casserole, faire revenir, à feu moyen-élevé, les poivrons, l'oignon et le pepperoni pendant 2 minutes dans l'huile d'olive. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Porter à ébullition, couvrir et baisser le feu à moyen-doux. Laisser mijoter pendant 20 minutes.

Après 10 minutes de cuisson, ajouter les boulettes italiennes. Poursuivez la cuisson. Retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.

Accompagner de polenta et d'une salade César.

Boulettes italiennes
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf la farine et l'huile végétale. Façonner de petites boulettes avec ce mélange. Tremper fréquemment les mains dans l'eau afin que le mélange n'y colle pas. Déposer les boulettes dans une grande assiette et les saupoudrer de farine.

Faire sauter les boulettes, à feu moyen-élevé, dans une grande poêle additionnée d'huile végétale. Cuire une dizaine de minutes au total en retournant les boulettes à deux ou trois reprises.

Retirer de la poêle et égoutter sur du papier absorbant. Servir comme entrée avec une sauce ou en accompagnement avec des pâtes.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 785 calories
Protéines : 35 g
Glucides : 42 g
Calcium : 17 % / 182 mg
Matières grasses : 35 g

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