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Casserole italienne aux petites boulettes et aux poivrons

Ceci est la recette de Casserole italienne aux petites boulettes et aux poivrons.

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
Portions 6 portions
italian casserole with bell peppers and meatballs

Ingrédients

  • 1 poivron rouge émincé
  • 1 poivron vert émincé
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 1/2 tasse (375 ml) tranches de pepperoni
  • 2 c. à soupe (30 ml) Huile d'olive
  • 1 boîte de 28 oz (796 ml) tomates
  • 1 1/2 tasse (375 ml) d'eau
  • 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomate
  • 2 tasses (500 ml) de rigatoni
  • Boulettes italiennes
  • 1 lb (450 g) de porc haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) de concentré liquide de bouillon de boeuf
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'assaisonnement à l'italienne
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de piments forts broyés
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage Parmesan canadien râpé
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1/3 tasse (80 ml) de chapelure
  • 2 oeufs battus
  • Farine tout usage
  • 3 c. à soupe (45 ml) d'huile végétale
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Préparation

Dans une grande casserole, faire revenir, à feu moyen-élevé, les poivrons, l'oignon et le pepperoni pendant 2 minutes dans l'huile d'olive. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Porter à ébullition, couvrir et baisser le feu à moyen-doux. Laisser mijoter pendant 20 minutes.

Après 10 minutes de cuisson, ajouter les boulettes italiennes. Poursuivez la cuisson. Retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir. Accompagner de polenta et d'une salade César.

Boulettes italiennes

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf la farine et l'huile végétale. Façonner de petites boulettes avec ce mélange. Tremper fréquemment les mains dans l'eau afin que le mélange n'y colle pas. Déposer les boulettes dans une grande assiette et les saupoudrer de farine.

Faire sauter les boulettes, à feu moyen-élevé, dans une grande poêle additionnée d'huile végétale. Cuire une dizaine de minutes au total en retournant les boulettes à deux ou trois reprises.

Retirer de la poêle et égoutter sur du papier absorbant. Servir comme entrée avec une sauce ou en accompagnement avec des pâtes.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 785 calories
Protéines: 35 g
Glucides: 42 g
Matières grasses: 35 g
(% VQ*)
Calcium: 17 % / 182 mg