Les Producteurs laitiers du Canada

Cassoulet à la saucisse et aux haricots secs

Ceci est la recette de Cassoulet à la saucisse et aux haricots secs.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h 15
Portions 10 - 12 portions
sausage and bean cassoulet

Ingrédients

  • 1 1/2 lb (750 g) de saucisses polonaises
  • 2 boîtes de 14 oz (398 ml) de fèves au lard
  • 2 boîtes de 14 oz (398 ml) de haricots rouges égouttés
  • 1 boîte de 14 oz (398 ml) de haricots de Lima égouttés
  • 3 tasses (750 ml) de fromage Cheddar* canadien râpé
  • 1 boîte de 7 1/2 oz (213 ml) de sauce tomate
  • 1/3 tasse (80 ml) de mélasse
  • 2 c. à thé (10 ml) de sel d'oignon
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir moulu
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de moutarde sèche
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Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Retirer la peau des saucisses; couper la chair en rondelles de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur.

Dans un plat de 4 litres, allant au four, mélanger les fèves au lard, les haricots rouges, les haricots de Lima, les saucisses et le Cheddar canadien.

Dans un petit bol, bien mélanger la sauce tomate avec la mélasse, le sel d'oignon, le poivre et la moutarde sèche. Incorporer au mélange aux haricots, et cuire 1 heure au four, à découvert. Remuer et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Astuces

* Variez la saveur de ce cassoulet en remplaçant le Cheddar par d'autres sortes de fromages canadiens: Colby, Brick, Farmers' ou Gouda.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 422 calories
Protéines: 21 g
Glucides: 28 g
Matières grasses: 26 g
Fibres: 5 g
Sodium: 1187 mg
(% VQ*)
Calcium: 25 % / 275 mg