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Cavatappis réconfortants

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/21/2018 10:00 AM 05/21/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 saucisses italiennes douces ou piquantes, pour un total d'environ 1/2 lb (250 g)
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon de taille moyenne, coupé en dés
4 tomates italiennes mûres, parées, épépinées et coupées en dés, ou une conserve de 14 oz (398 ml) de tomates en dés
1 poivron rouge rôti, coupé à l'horizontale en lanières de 1/2 po (1 cm)
12 oz (375 g) soit environ 4 tasses (1 l) de pâtes cavatappis ou scoobi-doo
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
1 c. à thé (5 ml) de feuilles d'origan séché
1/4 c. à thé (1 ml) de muscade
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de persil frais haché
1/2 tasse (125 ml) de Ricotta canadienne extra lisse
1 tasse (250 ml) de Parmesan canadien, râpé grossièrement, légèrement tassé et divisé
Poivre fraîchement moulu
Sel, au goût (facultatif)

Donne : 4 à 6

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/cavatappis-reconfortants?source=calendar
Cavatappis réconfortants true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Griller au four 3 mins
  • Donne 4 à 6

Quand le mercure commence à chuter, réchauffez-vous avec ce plat de pâtes réconfortant.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Griller au four 3 mins
  • Donne 4 à 6

Ingrédients

2 saucisses italiennes douces ou piquantes, pour un total d'environ 1/2 lb (250 g)
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon de taille moyenne, coupé en dés
4 tomates italiennes mûres, parées, épépinées et coupées en dés, ou une conserve de 14 oz (398 ml) de tomates en dés
1 poivron rouge rôti, coupé à l'horizontale en lanières de 1/2 po (1 cm)
12 oz (375 g) soit environ 4 tasses (1 l) de pâtes cavatappis ou scoobi-doo
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
1 c. à thé (5 ml) de feuilles d'origan séché
1/4 c. à thé (1 ml) de muscade
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de persil frais haché
1/2 tasse (125 ml) de Ricotta canadienne extra lisse
1 tasse (250 ml) de Parmesan canadien, râpé grossièrement, légèrement tassé et divisé
Poivre fraîchement moulu
Sel, au goût (facultatif)

Préparation

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, inciser chaque saucisse sur le sens de la longueur. Retirer la chair et la déposer dans une grande poêle allant au four. Ajouter le beurre et l’oignon. Chauffer à feu moyen. Remuer pour défaire la chair pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande perde sa teinte rosée. Incorporer les tomates et le poivron rouge. Cuire 3 minutes en remuant afin de ramollir légèrement les tomates.

Quand l’eau bout, ajouter les pâtes et les cuire conformément aux directives de l’emballage ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente, soit environ 8 minutes. Entre-temps, saupoudrer la préparation de saucisses de farine, d’origan et de muscade. Remuer pour combiner les ingrédients. Incorporer graduellement le lait. Mélanger jusqu’à ce que la préparation bouille et épaississe, soit environ 3 minutes. Ajouter le persil, la Ricotta et la moitié du Parmesan. Retirer du feu.

Préchauffer le gril du four. Égoutter les pâtes complètement. Les incorporer à la préparation à base de saucisses. Ajouter du poivre et du sel au besoin. Saupoudrer les pâtes du reste du Parmesan. Placer sous le gril du four quelques minutes ou jusqu’à ce que le dessus du plat bouillonne.

Trucs

À l’épicerie, recherchez de la chair de saucisse qui n’a pas encore été mise en boyau.

Laissez vos enfants choisir le type de pâtes. N’importe quelle sorte de pâtes courtes, comme des fusillis ou des rigatonis, fera l’affaire dans cette recette.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 554 calories
Protéines : 25 g
Glucides : 57 g
Matières grasses : 24 g
Fibres : 3.6 g
Sodium : 606 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 29 % / 317 mg
Sélénium : 116 %
Folate : 86 %
Vitamine C : 67 %
Thiamine : 67 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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