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Champignons portobellos garnis de Brie canadien

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/23/2019 10:00 AM 09/23/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

4 champignons portobellos
2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
3 gousses d'ail, hachées
Sel et poivre du moulin
6 oz (180 g) de Brie canadien, coupé en tranches
1 tasse (250 ml) de jeune roquette
Vinaigre balsamique, au goût

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/champignons-portobellos-garnis-de-brie-canadien?source=calendar
Champignons portobellos garnis de Brie canadien true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 10 - 15 mins
  • Temps de cuisson 5 - 8 mins
  • Donne 4 portions
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 10 - 15 mins
  • Temps de cuisson 5 - 8 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

4 champignons portobellos
2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
3 gousses d'ail, hachées
Sel et poivre du moulin
6 oz (180 g) de Brie canadien, coupé en tranches
1 tasse (250 ml) de jeune roquette
Vinaigre balsamique, au goût

Préparation

Préchauffer le four à 450 °F (230 °C) ou le barbecue à feu moyen-vif.

Retirer les pieds des champignons et conserver pour un autre usage.

Dans un bol, mélanger le beurre fondu avec le vinaigre balsamique et l'ail. Ajouter les  champignons, assaisonner et remuer pour bien enrober.

Déposer les champignons, cavité vers le bas, dans un plat allant au four, ou sur la grille du barbecue, et cuire de 3 à 5 minutes. Retourner les champignons et déposer les tranches de Brie dans les cavités; poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.

Servir les champignons accompagnés de la roquette et d'un peu de vinaigre balsamique.

N.B. : On peut préparer cette recette avec de petits champignons et les servir en hors-d'oeuvre. 

Trucs

Variations:
Autres choix de fromages canadiens : Camembert, Havarti.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 233 calories
Protéines : 11 g
Glucides : 6 g
Matières grasses : 19 g
Fibres : 1.2 g
Sodium : 334 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 9 % / 102 mg
Sélénium : 45 %
Vitamine B12 : 40 %
Folate : 26 %
Riboflavine : 22 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1 portion(s) de produits laitiers par personne.

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