Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
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Charlotte estivale au barbecue

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Fruits :
5 tasses (1.25 l) de fruits estivaux mélangés, tels que des quartiers de pêches ou de nectarines, des bleuets, des framboises ou des fraises coupées en quartiers
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron, fraîchement pressé

Garniture :
1 contenant de 9 oz (275 g) de mascarpone canadien, à la température ambiante
2/3 tasse (150 ml) de crème 35 %, divisée
2 c. à soupe (30 ml) de sucre

Gâteau :
2 c. à thé (10 ml) beurre
1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue

Donne : 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/charlotte-estivale-au-barbecue?source=calendar
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  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 2 mins
  • Donne 8 portions

Voici une manière amusante de servir le dessert pendant l’été. Utilisez les pots Mason qui traînent chez vous — leur taille est idéale pour ce dessert estival facile à préparer. Les bols à dessert conviennent aussi très bien; il se pourrait cependant que vous deviez faire griller une ou deux tranches supplémentaires de quatre-quarts.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 2 mins
  • Donne 8 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients


Fruits :
5 tasses (1.25 l) de fruits estivaux mélangés, tels que des quartiers de pêches ou de nectarines, des bleuets, des framboises ou des fraises coupées en quartiers
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron, fraîchement pressé

Garniture :
1 contenant de 9 oz (275 g) de mascarpone canadien, à la température ambiante
2/3 tasse (150 ml) de crème 35 %, divisée
2 c. à soupe (30 ml) de sucre

Gâteau :
2 c. à thé (10 ml) beurre
1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue

Préparation

Huiler la grille et préchauffer le barbecue à feu moyen. Fruits : Dans un bol, mélanger les fruits avec le sucre et le jus de citron. Garniture : Mettre le fromage mascarpone dans un grand bol; incorporer 3 c. à soupe (45 ml) de crème. Dans un bol moyen, battre le reste de la crème en ajoutant graduellement le sucre, jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer le fromage mascarpone en pliant.

Gâteau : Faire fondre le beurre avec la muscade. Badigeonner les deux côtés des tranches de gâteau. Griller 1 minute par côté ou jusqu’à ce que la grille laisse des marques. Couper en cubes de 3/4 po (2 cm).

Répartir la moitié des fruits dans 8 pots Mason (de 1 tasse/250 ml), puis ajouter le quatre-quarts; presser délicatement. Ajouter le mélange de mascarpone et étendre uniformément. Garnir du reste des fruits et de leur jus.

Trucs

Un reste de quatre-quarts peut être recongelé même s’il était déjà congelé lors de l’achat. Une poêle striée s’avère parfaite pour faire griller des tranches de gâteau quatre-quarts.

Une fois le quatre-quarts grillé et coupé en dés, aspergez-le d’une liqueur à l’orange ou à la framboise.

Sortez des sentiers battus en utilisant du gâteau des anges plutôt que du quatre-quarts.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 345 calories
Protéines : 4 g
Glucides : 31 g
Matières grasses : 24 g
Fibres : 3.5 g
Sodium : 226 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 7 % / 74 mg
Vitamine C : 59 %
Vitamine A : 23 %
Folate : 15 %
Vitamine D : 12 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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Consommezassez.ca

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