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Chaudrée au bacon et au maïs

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/23/2019 10:00 AM 09/23/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

10 tranches de bacon, coupées en morceaux de 1/2 po (1 cm)
1/2 tasse (125 ml) d'oignon, haché
1/2 tasse (125 ml) de céleri, haché
1 boîte de 10 oz (284 ml) de crème de champignons
2 1/2 tasses (625 ml) de lait
1 boîte de 14 oz (398 ml) de maïs en crème
1 boîte de 19 oz (540 ml) de pommes de terre, coupées en morceaux
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
2 cubes de bouillon de poulet

Donne : 8 tasses / 2 l

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/chaudree-au-bacon-et-au-mais?source=calendar
Chaudrée au bacon et au maïs true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 8 tasses / 2 l

La soupe aux champignons servant de base à cette chaudrée consistante au bacon et au maïs est méconnaissable une fois rehaussée de quelques ingrédients judicieux. Épais et réconfortant à souhait lors des froides soirées d'hiver, ce potage se transforme en repas complet quand on l'accompagne de petits pains chauds ou de pain croûté.

  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 8 tasses / 2 l

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

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Ingrédients

10 tranches de bacon, coupées en morceaux de 1/2 po (1 cm)
1/2 tasse (125 ml) d'oignon, haché
1/2 tasse (125 ml) de céleri, haché
1 boîte de 10 oz (284 ml) de crème de champignons
2 1/2 tasses (625 ml) de lait
1 boîte de 14 oz (398 ml) de maïs en crème
1 boîte de 19 oz (540 ml) de pommes de terre, coupées en morceaux
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
2 cubes de bouillon de poulet

Préparation

Faire revenir le bacon dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égoutter, en conservant 3 c. à soupe (45 ml) du gras de cuisson.

Faire revenir l'oignon et le céleri dans le gras réservé, jusqu'à tendreté. Ajouter la soupe, le lait, le maïs en crème, les pommes de terre, le bacon, le sel et les cubes de bouillon de poulet. Cuire à feu moyen, en remuant à l'occasion, 15 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 181 calories
Protéines : 12 g
Glucides : 24 g
Matières grasses : 4 g
Fibres : 2.3 g
Sodium : 926 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 10 % / 113 mg
Vitamine D : 38 %
Vitamine B12 : 30 %
Thiamine : 27 %
Sélénium : 26 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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