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Chaudrée consistante aux légumes

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 06/18/2019 10:00 AM 06/18/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 oignons, hachés grossièrement
2 gousses d'ail, hachées
3 carottes, coupées en cubes
2 branches de céleri, émincées
2 pommes de terre, coupées en cubes
1 petite courgette, coupée en cubes
2 boîtes de 10 oz (284 ml) de concentré de bouillon de poulet, non dilué
1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché
1 c. à thé (5 ml) de thym séché
1 tasse (250 ml) de pois surgelés
1 tasse (250 ml) de grains de maïs, surgelés ou en boîte
3 tasses (750 ml) de lait
1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
Sel et poivre, au goût

Donne : 8 tasses (2 l)

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/chaudree-consistante-aux-legumes?source=calendar
Chaudrée consistante aux légumes true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 25 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 8 tasses (2 l)
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 25 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 8 tasses (2 l)

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 oignons, hachés grossièrement
2 gousses d'ail, hachées
3 carottes, coupées en cubes
2 branches de céleri, émincées
2 pommes de terre, coupées en cubes
1 petite courgette, coupée en cubes
2 boîtes de 10 oz (284 ml) de concentré de bouillon de poulet, non dilué
1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché
1 c. à thé (5 ml) de thym séché
1 tasse (250 ml) de pois surgelés
1 tasse (250 ml) de grains de maïs, surgelés ou en boîte
3 tasses (750 ml) de lait
1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
Sel et poivre, au goût

Préparation

Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir les oignons et l'ail, jusqu'à tendreté. Ajouter les carottes, le céleri, les pommes de terre, la courgette, le concentré de bouillon de poulet, le persil et le thym.

Amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et mijoter 25 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les pois et le maïs, en remuant.

Incorporer une petite quantité de lait à la farine, de façon à obtenir une pâte; incorporer graduellement le reste du lait. Verser dans la casserole. Cuire en remuant, à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe. Saler et poivrer au goût.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 190 calories
Protéines : 8 g
Glucides : 30 g
Matières grasses : 5 g
Fibres : 3.9 g
Sodium : 570 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 13 % / 148 mg
Vitamine A : 53 %
Vitamine C : 25 %
Folate : 23 %
Niacine : 22 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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