Soupe consistante aux tomates et pommes de terre Chaudrée de poisson au Cheddar
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Chaudrée d'automne aux légumes et au cheddar

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/18/2019 10:00 AM 08/18/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 oignon moyen, haché
2 tasses (500 ml) de chou-fleur, haché
2 tasses (500 ml) de brocoli, haché
1 tasse (250 ml) de carottes, râpées
1 boîte de 10 oz (284 ml) de bouillon de poulet concentré
1 tasse (250 ml) d'eau
2 tasses (500 ml) de lait
1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
1 1/2 tasse (375 ml) de cheddar mi-fort canadien, râpé
Sel et poivre, au goût

Croûtons gratinés :
1/2 baguette
1/2 tasse (125 ml) de mozzarella canadienne, râpée

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/chaudree-d-automne-aux-legumes-et-au-cheddar?source=calendar
Chaudrée d'automne aux légumes et au cheddar true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 6 portions

Le cheddar mi-fort rend cette chaudrée encore plus consistante.

  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 6 portions

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Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 oignon moyen, haché
2 tasses (500 ml) de chou-fleur, haché
2 tasses (500 ml) de brocoli, haché
1 tasse (250 ml) de carottes, râpées
1 boîte de 10 oz (284 ml) de bouillon de poulet concentré
1 tasse (250 ml) d'eau
2 tasses (500 ml) de lait
1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
1 1/2 tasse (375 ml) de cheddar mi-fort canadien, râpé
Sel et poivre, au goût

Croûtons gratinés :
1/2 baguette
1/2 tasse (125 ml) de mozzarella canadienne, râpée

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Faire revenir l'oignon à feu mi-vif en remuant jusqu'à tendreté. Ajouter le chou-fleur, le brocoli, les carottes et le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Incorporer le lait dans la farine en fouettant jusqu'à consistance lisse; verser dans la casserole. Cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la préparation bouillonne et épaississe. Retirer du feu; ajouter 1 1/2 tasse (375 mL) de cheddar mi-fort et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Saler et poivrer au goût. Pour servir, garnir la soupe d'un croûton gratiné.

Croûtons gratinés
Couper la baguette en tranches minces. Parsemer de mozzarella et mettre sous le grilloir pendant une minute ou deux ou jusqu'à ce que le fromage soit doré, en laissant la porte du four ouverte. Servir immédiatement.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 297 calories
Protéines : 18 g
Glucides : 19 g
Matières grasses : 17 g
Fibres : 3.2 g
Sodium : 671 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 36 % / 394 mg
Vitamine C : 75 %
Vitamine B12 : 46 %
Vitamine A : 33 %
Phosphore : 32 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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