Soupe consistante aux tomates et pommes de terre Chaudrée de poisson au Cheddar
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Chaudrée de fruits de mer du Fairmont

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/23/2019 10:00 AM 09/23/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
4 oz (125 g) de bacon, coupé en dés
1 tasse (250 ml) de céleri, en dés
1/2 tasse (125 ml) d'oignon, coupé en dés
1 c. à soupe (15 ml) d'ail, haché
2 lb (1 Kg) de poisson et de fruits de mer mélangés (saumon, flétan et pétoncles, ou chair de homard, petites crevettes et palourdes)
3 pommes de terre Yukon, coupées en dés, avec la peau
1 tasse (250 ml) de vin blanc
Jus d'un citron
8 tasses (2 l) de crème 35 %
1/3 tasse + 2 c. à thé (90 ml) de ciboulette, ciselée
Une pincée de flocons de piment fort
Sel et poivre, au goût

Donne : 12 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/chaudree-de-fruits-de-mer-du-fairmont?source=calendar
Chaudrée de fruits de mer du Fairmont true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 1 hr, 15 mins
  • Donne 12 portions

Cette recette a été inspirée par l'océan Atlantique et elle est si savoureuse que nous l'avons conçue de façon à ce qu'il vous en reste suffisamment pour un autre repas. Cette chaudrée est un régal accompagnée de biscuits au fromage Cheddar. Servez-la à un brunch ou comme entrée en matière élégante lors d'une réception.

  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 1 hr, 15 mins
  • Donne 12 portions

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Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
4 oz (125 g) de bacon, coupé en dés
1 tasse (250 ml) de céleri, en dés
1/2 tasse (125 ml) d'oignon, coupé en dés
1 c. à soupe (15 ml) d'ail, haché
2 lb (1 Kg) de poisson et de fruits de mer mélangés (saumon, flétan et pétoncles, ou chair de homard, petites crevettes et palourdes)
3 pommes de terre Yukon, coupées en dés, avec la peau
1 tasse (250 ml) de vin blanc
Jus d'un citron
8 tasses (2 l) de crème 35 %
1/3 tasse + 2 c. à thé (90 ml) de ciboulette, ciselée
Une pincée de flocons de piment fort
Sel et poivre, au goût

Préparation

Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-élevé; incorporer le bacon, le céleri, l'oignon et l'ail; cuire en remuant, de 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons ramollissent. Ajouter les fruits de mer et les pommes de terre; cuire en remuant, 2 minutes. Incorporer le vin et le jus de citron; amener à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit réduit des trois quarts.

Ajouter la crème; amener à ébullition, réduire le feu et mijoter, en remuant à l'occasion, environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient ramollies et que la soupe ait légèrement épaissi. Incorporer la ciboulette, les flocons de piment fort et assaisonner de sel et poivre.

Hôtels Fairmont

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 733 calories
Protéines : 20 g
Glucides : 13 g
Matières grasses : 67 g
Fibres : 1 g
Sodium : 220 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 13 % / 140 mg
Vitamine B12 : 74 %
Vitamine A : 65 %
Niacine : 36 %
Vitamine D : 32 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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