Bagels aux graines de pavot, citron et fromage Suisse Gratin de nouilles au thon
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Chaudrée de Kyle Panton

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/25/2019 10:00 AM 08/25/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

4 tranches de bacon, coupées en dés
1/3 tasse (75 ml) de beurre
1 oignon, coupé en dés
2 branches de céleri, coupées en dés
1 petite carotte, coupée en dés
6 petites pommes de terre rouges, coupées en dés
1 épi de maïs, épluché, grillé et égrainé
3 c. à soupe (45 ml) de farine
2 tasses (500 ml) de crème à fouetter
3/4 tasse (175 ml) de lait
4 oz (120 g) de saumon frais, coupé en dés
4 oz (120 g) de flétan frais
4 oz (120 g) de pétoncles
1/4 tasse (60 ml) ciboulette, hachée
18 moules cuites à la vapeur, écaillées
18 palourdes cuites à la vapeur, écaillées
Sel de mer et poivre du moulin
6 oz (180 g) de Gouda canadien, en copeaux ou râpé
Biscuits pour le thé (facultatif)

Recette pour les fruits de mer cuits à la vapeur :
1 tasse (250 ml) de vin blanc
1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive
1 3/4 tasse (425 ml) de tomates trop mûres, pelées, épépinées et coupées en dés
1 feuille de laurier
4 oignons verts, hachés grossièrement
8 feuilles de basilic
2 c. à thé (10 ml) de poivre noir en grains
2 c. à thé (10 ml) de sel de mer
1/4 c. à thé (1 ml) de poudre de chili
2 citrons entiers, coupés en deux
Palourdes ou moules, rincées

Donne : 6 à 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/chaudree-de-kyle-panton?source=calendar
Chaudrée de Kyle Panton true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 25 mins
  • Temps de cuisson 35 mins
  • Donne 6 à 8 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 25 mins
  • Temps de cuisson 35 mins
  • Donne 6 à 8 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

4 tranches de bacon, coupées en dés
1/3 tasse (75 ml) de beurre
1 oignon, coupé en dés
2 branches de céleri, coupées en dés
1 petite carotte, coupée en dés
6 petites pommes de terre rouges, coupées en dés
1 épi de maïs, épluché, grillé et égrainé
3 c. à soupe (45 ml) de farine
2 tasses (500 ml) de crème à fouetter
3/4 tasse (175 ml) de lait
4 oz (120 g) de saumon frais, coupé en dés
4 oz (120 g) de flétan frais
4 oz (120 g) de pétoncles
1/4 tasse (60 ml) ciboulette, hachée
18 moules cuites à la vapeur, écaillées
18 palourdes cuites à la vapeur, écaillées
Sel de mer et poivre du moulin
6 oz (180 g) de Gouda canadien, en copeaux ou râpé
Biscuits pour le thé (facultatif)

Recette pour les fruits de mer cuits à la vapeur :
1 tasse (250 ml) de vin blanc
1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive
1 3/4 tasse (425 ml) de tomates trop mûres, pelées, épépinées et coupées en dés
1 feuille de laurier
4 oignons verts, hachés grossièrement
8 feuilles de basilic
2 c. à thé (10 ml) de poivre noir en grains
2 c. à thé (10 ml) de sel de mer
1/4 c. à thé (1 ml) de poudre de chili
2 citrons entiers, coupés en deux
Palourdes ou moules, rincées

Préparation

Dans une poêle, cuire le bacon à feu doux-moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer du feu et mettre de côté.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon, le céleri, la carotte, les pommes de terre et le maïs; cuire jusqu’à tendreté.

Incorporer la farine et cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que la farine prenne une légère couleur brun doré.

Ajouter le bacon et incorporer la crème à fouetter et le lait; laisser épaissir.

Ajouter le poisson, les pétoncles et la ciboulette. Cuire à feu doux environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson et les pétoncles soient entièrement cuits.

Ajouter les moules et les palourdes; assaisonner de sel et de poivre.

Servir garni de fromage et d’un biscuit pour le thé, au goût.

Recette pour les fruits de mer cuits à la vapeur

Déposer tous les ingrédients, sauf les fruits de mer, dans une grande casserole, et amener à ébullition. Ajouter les palourdes, couvrir et cuire de 3 à 4 min.

Ajouter les moules, couvrir et cuire de 4 à 5 minutes de plus, ou jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.

Utiliser les fruits de mer immédiatement ou les réfrigérer une fois refroidis. 

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 625 calories
Protéines : 29 g
Glucides : 26 g
Matières grasses : 46 g
Fibres : 2.5 g
Sodium : 749 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 25 % / 275 mg
Vitamine B12 : 1349 %
Sélénium : 101 %
Vitamine D : 64 %
Vitamine A : 48 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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