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Chaudrée de légumes au Gouda canadien

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 06/18/2019 10:00 AM 06/18/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon moyen, haché
2 tasses (500 ml) de chou-fleur, haché
2 tasses (500 ml) de brocoli, haché
2 tasses (500 ml) de carotte, râpée
2 boîtes de 10 oz (284 ml) de bouillon de poulet condensé réduit en sodium, non dilué
2 tasses (500 ml) de lait
1/4 tasse (50 ml) de farine tout usage
1 1/2 tasse (375 ml) de fromage Gouda canadien, râpé

Donne : 4 à 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/chaudree-de-legumes-au-gouda-canadien?source=calendar
Chaudrée de légumes au Gouda canadien true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 15 - 20 mins
  • Donne 4 à 6 portions
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 15 - 20 mins
  • Donne 4 à 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon moyen, haché
2 tasses (500 ml) de chou-fleur, haché
2 tasses (500 ml) de brocoli, haché
2 tasses (500 ml) de carotte, râpée
2 boîtes de 10 oz (284 ml) de bouillon de poulet condensé réduit en sodium, non dilué
2 tasses (500 ml) de lait
1/4 tasse (50 ml) de farine tout usage
1 1/2 tasse (375 ml) de fromage Gouda canadien, râpé

Préparation

À feu modéré, faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire sauter les oignons jusqu'à tendreté sans coloration. Ajouter les légumes et le bouillon de poulet non dilué. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 15 minutes.

Dans un bol, lier peu à peu, à l’aide d’un fouet, le lait à la farine pour obtenir un mélange lisse. Verser dans la casserole en brassant. Faire cuire en mélangeant à feu modéré jusqu’à ébullition et épaississement. Retirer du feu. Ajouter 1 tasse (250 ml) de fromage en brassant pour faire fondre.

Garnir chaque bol avec le reste du fromage et servir.

Trucs

Pour faire changement, utiliser un autre fromage canadien : Essayez avec du Cheddar, du Monterey Jack, du Suisse ou du Havarti.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 228 calories
Protéines : 14 g
Glucides : 19 g
Matières grasses : 11 g
Fibres : 3.3 g
Sodium : 346

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 31 % / 340 mg
Vitamine C : 77 %
Vitamine A : 48 %
Vitamine B12 : 44 %
Folate : 31 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 3/4 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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