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Chaudrée de légumes au romarin

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/19/2019 10:00 AM 07/19/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) d'oignon, coupés en dés
1 tasse (250 ml) de poireau, la partie blanche, en dés
1 tasse (250 ml) de céleri, en dés
1 tasse (250 ml) de carottes, en dés
1 1/2 c. à thé (7.5 ml) de romarin séché
3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
6 tasses (1.5 l) de lait, chauffé
2 tasses (500 ml) de brocoli, coupé en dés
3 tasses (750 ml) de bébés épinards
1/2 tasse (125 ml) de Monterey Jack canadien, râpé
1/2 tasse (125 ml) de Cheddar canadien orange, râpé
Sel et poivre, au goût

Donne : 4 à 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/chaudree-de-legumes-au-romarin?source=calendar
Chaudrée de légumes au romarin true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 30 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 à 6 portions

À base de lait, de vos légumes préférés et rehaussée d’une touche de romarin, cette chaudrée est nourrissante, revigorante et réconfortante. Au moment de servir, saupoudrer copieusement de fromage Monterey Jack et de cheddar canadiens. Les enfants ont-ils vraiment besoin de savoir que c’est bon pour eux ?

  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 30 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 à 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) d'oignon, coupés en dés
1 tasse (250 ml) de poireau, la partie blanche, en dés
1 tasse (250 ml) de céleri, en dés
1 tasse (250 ml) de carottes, en dés
1 1/2 c. à thé (7.5 ml) de romarin séché
3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
6 tasses (1.5 l) de lait, chauffé
2 tasses (500 ml) de brocoli, coupé en dés
3 tasses (750 ml) de bébés épinards
1/2 tasse (125 ml) de Monterey Jack canadien, râpé
1/2 tasse (125 ml) de Cheddar canadien orange, râpé
Sel et poivre, au goût

Préparation

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir les oignons, le poireau, le céleri, les carottes et le romarin, jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Incorporer la farine et faire revenir 2 minutes. Ajouter le lait lentement, en prenant soin de bien remuer. Ajouter le brocoli et mijoter, à découvert, 10 minutes — ne pas laisser bouillir. Saler et poivrer au goût. Ajouter les épinards, remuer jusqu’à ce qu’ils ramollissent et servir.

Avant de servir, parsemer chaque bol de fromage.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 272 calories
Protéines : 15 g
Glucides : 25 g
Matières grasses : 13 g
Fibres : 2.9 mg
Sodium : 279 mg

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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