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Chaudrée de poisson

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/19/2019 10:00 AM 07/19/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 lb (450 g) de filets de morue ou de flétan surgelés, décongelés
3 tranches de bacon, coupées en dés
1/3 tasse (80 ml) d'oignon, haché
1/3 tasse (80 ml) de céleri, haché
2 tasses (500 ml) de pommes de terre, coupées en dés
2/3 tasse (160 ml) d'eau
2 c. à thé (10 ml) de sel
3 tasses (750 ml) de lait
1 1/2 tasse (375 ml) de petits pois surgelés
1 1/2 c. à thé (7 ml) de sauce Worcestershire
3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
1 1/4 tasse (310 ml) de crème 5 ou 6 %

Donne : 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/chaudree-de-poisson?source=calendar
Chaudrée de poisson true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 8 portions
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 8 portions

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Ingrédients

1 lb (450 g) de filets de morue ou 
de flétan surgelés, décongelés
3 tranches de bacon, coupées en dés
1/3 tasse (80 ml) d'oignon, haché
1/3 tasse (80 ml) de céleri, haché
2 tasses (500 ml) de pommes de terre, coupées en dés
2/3 tasse (160 ml) d'eau
2 c. à thé (10 ml) de sel
3 tasses (750 ml) de lait
1 1/2 tasse (375 ml) de petits pois surgelés
1 1/2 c. à thé (7 ml) de sauce Worcestershire
3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
1 1/4 tasse (310 ml) de crème 5 ou 6 %

Préparation

Couper le poisson en bouchées. Dans une grande casserole, faire revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant; égoutter. Faire revenir l'oignon et le céleri dans le gras de poêle, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais en évitant de brunir. Ajouter les pommes de terre, le poisson, l'eau et le sel. Amener à ébullition, couvrir et mijoter de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre et le poisson soient tendres.

Incorporer le lait, les petits pois, le bacon et la sauce Worcestershire. Mélanger la farine avec la crème; ajouter à la préparation. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi et arrive à ébullition. Parsemer de persil haché ou de paprika et servir.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 234 calories
Protéines : 19 g
Glucides : 19 g
Matières grasses : 9 g
Fibres : 2.3 g
Sodium : 861 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 16 % / 174 mg
Vitamine B12 : 55 %
Sélénium : 53 %
Vitamine D : 41 %
Phosphore : 28 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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