Bagels aux graines de pavot, citron et fromage Suisse Gratin de nouilles au thon
Voir plus de recettes de « Plats principaux » Chili rapide au poulet et aux haricots  Recette

Chili rapide au poulet et aux haricots

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 02/16/2019 10:00 AM 02/16/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale
1 lb (450 g) de poulet désossé, sans la peau, coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm)
1 carotte, en dés
1 oignon, haché
1 poivron rouge, haché grossièrement
1 poivron vert, haché grossièrement
2 c. à soupe (30 ml) de poudre de chili
2 c. à thé (10 ml) d'origan séché
1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates en dés
1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots rouges, rinsés et égouttés
1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots blancs, rinsés et égouttés
3 c. à soupe (45 ml) de pâte de tomate
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de maïs en grains
Sel et poivre, au goût
3/4 tasse (180 ml) de fromage Cheddar fort canadien, râpé

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/chili-rapide-au-poulet-et-aux-haricots?source=calendar
Chili rapide au poulet et aux haricots true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 25 - 30 mins
  • Donne 6 portions

Voici une délicieuse variante du classique familial tant apprécié. Un repas complet dans un bol prêt en quelques minutes, mettant en vedette le poulet et le cheddar fort, en savoureuse harmonie avec des haricots rouges et blancs.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 25 - 30 mins
  • Donne 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale
1 lb (450 g) de poulet désossé, sans la peau, coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm)
1 carotte, en dés
1 oignon, haché
1 poivron rouge, haché grossièrement
1 poivron vert, haché grossièrement
2 c. à soupe (30 ml) de poudre de chili
2 c. à thé (10 ml) d'origan séché
1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates en dés
1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots rouges, rinsés et égouttés
1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots blancs, rinsés et égouttés
3 c. à soupe (45 ml) de pâte de tomate
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de maïs en grains
Sel et poivre, au goût
3/4 tasse (180 ml) de fromage Cheddar fort canadien, râpé

Préparation

Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-élevé; sauter et cuire le poulet et transférer dans une assiette. Ajouter la carotte, l'oignon, les poivrons, la poudre de chili, l'origan et le cumin; cuire, en remuant, 5 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes ramollissent.

Ajouter les tomates, les haricots rouges et blancs et la pâte de tomates; amener à ébullition. Réduire le feu et bouillir délicatement, environ 10 minutes, ou jusqu'à épaississement.

Incorporer la farine au lait; verser graduellement dans la casserole. Ajouter le maïs et le poulet cuit; laisser mijoter, en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe et que le poulet ne soit plus rose à l'intérieur. Assaisonner de sel et poivre. Parsemer chaque portion de fromage cheddar.

Trucs

Pour les végétariens : Omettre le poulet. Augmenter la quantité de carottes à 2 et ajouter 1 courgette, hachée, avec les légumes.

Conseil santé : Haricots en gros - Les haricots sont reconnus pour leur contenu en fibres, mais saviez-vous qu'ils constituent également une bonne source d'acide folique? Ce nutriment, qu'on retrouve également dans le lait, est une vitamine nécessaire à la formation des globules rouges.

Pour d'autres recettes avec des haricots, visiter www.ontariobeans.on.ca

122 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 430 calories
Protéines : 32 g
Glucides : 48 g
Matières grasses : 13 g
Fibres : 11.7 g
Sodium : 730 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 24 % / 268 mg
Folate : 74 %
Vitamine C : 114 %
Niacine : 56 %
Magnésium : 47 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...