Les Producteurs laitiers du Canada

Chocolat chaud épicé

Ceci est la recette de Chocolat chaud épicé.

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
Portions 4 tasses
spiced hot chocolate

Ingrédients

  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
  • 1/3 tasse (80 ml) de cacao
  • 1/2 tasse (125 ml) d’eau
  • 3 1/2 tasses (875 ml) de lait
  • Guimauves miniatures
  • 4 cannes de Noël
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Préparation

Mélanger le sucre, la cannelle et la poudre de cacao dans une casserole moyenne. Ajouter l’eau et remuer jusqu’à ce que le mélange ait épaissi. Déposer la casserole sur la cuisinière à feu moyen. Ajouter le lait lentement tout en fouettant. Mijoter (sans bouillir) quelques minutes, jusqu’à consistance lisse. Verser dans quatre tasses et garnir de guimauves et d’une canne de Noël.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 217 calories
Protéines: 9 g
Glucides: 43 g
Matières grasses: 3 g
Fibres: 2.7 g
Sodium: 102 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 26 % / 283 mg
Magnésium: 24 %
Riboflavine: 26 %
Vitamine B12: 50 %
Vitamine D: 51 %