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Chou au Brick d'inspiration asiatique

Préférées de nos diététistes

Ceci est la recette de Chou au Brick d'inspiration asiatique.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 15
Portions 4 - 6 portions
asian style cabbage with brick cheese

Ingrédients

  • 1 chou vert
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de bouillon de poulet faible en sodium
  • 1 lb (450 g) de veau maigre haché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché ou râpé
  • 8 oz (225 g) de champignons portobello émincés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya légère
  • 1/2 tasse (125 ml) de riz au jasmin
  • 1 tasse (250 ml) de pois verts
  • 5 oz (150 g) de fromage Brick canadien râpé
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Préparation

Chauffer le four à 375 ºF (190 ºC).

Couper le chou en deux et évider chaque moitié pour former des bols d'environ 1 po (2,5 cm) d’épaisseur. Hacher 4 tasses (1 L) de chou et conserver le reste pour un autre usage. Déposer les moitiés de chou dans un plat allant au four.

Ajouter 1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de poulet, couvrir de papier d’aluminium et faire cuire au four pendant 15 minutes.

Dans une poêle antiadhésive chauffée à feu vif, faire sauter le veau haché avec l’ail et le gingembre jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Ajouter le chou haché et les champignons, et poursuivre la cuisson pendant 3 ou 4 minutes.

Ajouter la sauce soya, le riz, les pois et le reste du bouillon. Faire cuire pendant 5 minutes.

Retirer les moitiés de chou du four et les remplir de préparation. Couvrir et poursuivre la cuisson au four pendant 45 minutes. Au besoin, ajouter du bouillon ou de l’eau dans le plat de cuisson.

Retirer du four, recouvrir de fromage brick et remettre au four sans couvrir pendant 15 minutes de plus. Lorsque le fromage est doré, couper le chou en pointes et le servir en l’arrosant de bouillon.

Astuces

Autres fromages canadiens : Cheddar doux, Mozzarella.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 342 calories
Protéines: 28 g
Glucides: 28 g
Matières grasses: 14 g
Fibres: 5.5 g
Sodium: 464 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 23 % / 258 mg
Folate: 61 %
Vitamine B12: 72 %
Vitamine C: 101 %
Zinc: 43 %