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Chou au Brick d'inspiration asiatique

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/26/2019 10:00 AM 05/26/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 chou vert
2 1/2 tasses (625 ml) de bouillon de poulet faible en sodium
1 lb (450 g) de veau maigre haché
3 gousses d’ail, hachées
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, haché ou râpé
8 oz (225 g) de champignons portobello, émincés
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya légère
1/2 tasse (125 ml) de riz au jasmin
1 tasse (250 ml) de pois verts
5 oz (150 g) de fromage Brick canadien, râpé

Donne : 4 à 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/chou-au-brick-d-inspiration-asiatique?source=calendar
Chou au Brick d'inspiration asiatique true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 1 hr, 15 mins
  • Donne 4 à 6 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 1 hr, 15 mins
  • Donne 4 à 6 portions

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Ingrédients

1 chou vert
2 1/2 tasses (625 ml) de bouillon de poulet faible en sodium
1 lb (450 g) de veau maigre haché
3 gousses d’ail, hachées
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, haché ou râpé
8 oz (225 g) de champignons portobello, émincés
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya légère
1/2 tasse (125 ml) de riz au jasmin
1 tasse (250 ml) de pois verts
5 oz (150 g) de fromage Brick canadien, râpé

Préparation

Chauffer le four à 375 ºF (190 ºC).

Couper le chou en deux et évider chaque moitié pour former des bols d'environ 1 po (2,5 cm) d’épaisseur. Hacher 4 tasses (1 L) de chou et conserver le reste pour un autre usage. Déposer les moitiés de chou dans un plat allant au four.

Ajouter 1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de poulet, couvrir de papier d’aluminium et faire cuire au four pendant 15 minutes.

Dans une poêle antiadhésive chauffée à feu vif, faire sauter le veau haché avec l’ail et le gingembre jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Ajouter le chou haché et les champignons, et poursuivre la cuisson pendant 3 ou 4 minutes.

Ajouter la sauce soya, le riz, les pois et le reste du bouillon. Faire cuire pendant 5 minutes.

Retirer les moitiés de chou du four et les remplir de préparation. Couvrir et poursuivre la cuisson au four pendant 45 minutes. Au besoin, ajouter du bouillon ou de l’eau dans le plat de cuisson.

Retirer du four, recouvrir de fromage brick et remettre au four sans couvrir pendant 15 minutes de plus. Lorsque le fromage est doré, couper le chou en pointes et le servir en l’arrosant de bouillon.

Trucs

Autres fromages canadiens : Cheddar doux, Mozzarella.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 342 calories
Protéines : 28 g
Glucides : 28 g
Matières grasses : 14 g
Fibres : 5.5 g
Sodium : 464 mg
Vitamine C : 101 %
Vitamine B12 : 72 %
Folate : 61 %
Zinc : 43 %

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 23 % / 258 mg

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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