Bagels aux graines de pavot, citron et fromage Suisse Gratin de nouilles au thon
Voir plus de recettes de « Plats principaux » Chou-fleur au jambon et au fromage Recette

Chou-fleur au jambon et au fromage

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 11/23/2017 10:00 AM 11/23/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 chou-fleur moyen, sans les feuilles et la tige
6 tranches de jambon minces, hachées
1/4 tasse (60 ml) de tomates séchées, hachées
6 oz (180 g) de Cheddar fort canadien, râpé
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche, hachée

Donne : 6 à 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/chou-fleur-au-jambon-et-au-fromage?source=calendar
Chou-fleur au jambon et au fromage true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 45 mins
  • Donne 6 à 8 portions

La saison des récoltes fournit une abondance de choux-fleurs bien ronds à l'apparence parfaite. Cette recette est un moyen simple et facile de le mettre en valeur.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 45 mins
  • Donne 6 à 8 portions

Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.


Ingrédients

1 chou-fleur moyen, sans les feuilles et la tige
6 tranches de jambon minces, hachées
1/4 tasse (60 ml) de tomates séchées, hachées
6 oz (180 g) de Cheddar fort canadien, râpé
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche, hachée

Préparation

Déposer le chou-fleur dans une casserole, couvrir d'eau froide et ajouter un peu de sel.Amener à ébullition et cuire 10 minutes.

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Égoutter le chou-fleur et déposer dans un plat allant au four. Insérer des morceaux de jambon et de tomates séchées entre les bouquets du chou-fleur. Cuire au four 20 minutes.

Ajouter le fromage et cuire 10 minutes de plus. Parsemer de ciboulette et servir.

Trucs

Fromages canadiens qu'on peut substituer au Cheddar : Provolone, Cheddar mi-fort, Gouda.

23 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 133 calories
Protéines : 9 g
Glucides : 5 g
Matières grasses : 9 g
Fibres : 1.9 g
Sodium : 300 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 16 % / 173 mg
Vitamine C : 62 %
Folate : 23 %
Sélénium : 18 %
Phosphore : 15 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...