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Chou-fleur au jambon et au fromage

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 02/20/2018 10:00 AM 02/20/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 chou-fleur moyen, sans les feuilles et la tige
6 tranches de jambon minces, hachées
1/4 tasse (60 ml) de tomates séchées, hachées
6 oz (180 g) de Cheddar fort canadien, râpé
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche, hachée

Donne : 6 à 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/chou-fleur-au-jambon-et-au-fromage?source=calendar
Chou-fleur au jambon et au fromage true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 45 mins
  • Donne 6 à 8 portions

La saison des récoltes fournit une abondance de choux-fleurs bien ronds à l'apparence parfaite. Cette recette est un moyen simple et facile de le mettre en valeur.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 45 mins
  • Donne 6 à 8 portions

Saviez-vous que les produits laitiers contiennent des protéines, lesquelles favorisent la formation des tissus comme les muscles?

Ils contiennent en outre des éléments nutritifs comme de la riboflavine et du zinc qui contribuent à transformer les aliments en énergie.


Ingrédients

1 chou-fleur moyen, sans les feuilles et la tige
6 tranches de jambon minces, hachées
1/4 tasse (60 ml) de tomates séchées, hachées
6 oz (180 g) de Cheddar fort canadien, râpé
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche, hachée

Préparation

Déposer le chou-fleur dans une casserole, couvrir d'eau froide et ajouter un peu de sel.Amener à ébullition et cuire 10 minutes.

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Égoutter le chou-fleur et déposer dans un plat allant au four. Insérer des morceaux de jambon et de tomates séchées entre les bouquets du chou-fleur. Cuire au four 20 minutes.

Ajouter le fromage et cuire 10 minutes de plus. Parsemer de ciboulette et servir.

Trucs

Fromages canadiens qu'on peut substituer au Cheddar : Provolone, Cheddar mi-fort, Gouda.

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Saviez-vous que les produits laitiers contiennent des protéines, lesquelles favorisent la formation des tissus comme les muscles?

Ils contiennent en outre des éléments nutritifs comme de la riboflavine et du zinc qui contribuent à transformer les aliments en énergie.

Saviez-vous que les produits laitiers contiennent des protéines, lesquelles favorisent la formation des tissus comme les muscles?

Ils contiennent en outre des éléments nutritifs comme de la riboflavine et du zinc qui contribuent à transformer les aliments en énergie.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 133 calories
Protéines : 9 g
Glucides : 5 g
Matières grasses : 9 g
Fibres : 1.9 g
Sodium : 300 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 16 % / 173 mg
Vitamine C : 62 %
Folate : 23 %
Sélénium : 18 %
Phosphore : 15 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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