Beurres aux fines herbes Beurres trempettes pour «Festival de homards»
Voir plus de recettes de « Sauces, trempettes et tartinades » Chouette trempette Recette

Chouette trempette

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 04/25/2018 10:00 AM 04/25/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1/2 tasse (125 ml) de crème sure
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
2 c. à soupe (30 ml) de pesto de basilic ou de tomates séchées
2 gousses d’ail hachées finement
1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
Poivre noir, au goût

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/chouette-trempette?source=calendar
Chouette trempette true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Sauces, trempettes et tartinades
  • Temps de préparation 5 - 7 mins
  • Donne 4 portions

Une trempette relevée à base de crème sure et de yogourt.

  • Plat Sauces, trempettes et tartinades
  • Temps de préparation 5 - 7 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.


Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) de crème sure
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
2 c. à soupe (30 ml) de pesto de basilic ou 
de tomates séchées
2 gousses d’ail hachées finement
1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
Poivre noir, au goût

Préparation

1. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients et bien mélanger à l’aide d’une spatule ou d’un fouet.
2. Verser dans des contenants individuels, et servir avec des crudités.

Trucs

Votre enfant peut effectuer l'étape 1.

Vous voulez un peu plus de piquant ? Il suffit d’ajouter des poivrons rouges grillés hachés finement et un filet de sauce piquante ou quelques flocons de piment fort.

74 people love this recipe.

Rank as top rated See all 50 top rated

Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 95 calories
Protéines : 3 g
Glucides : 4 g
Matières grasses : 8 g
Fibres : 0.2 g
Sodium : 91 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 9 % / 98 mg
Vitamine B12 : 13 %
Phosphore : 7 %
Riboflavine : 7 %
Vitamine E : 6 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...