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Cobbler bleuets-gingembre

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/26/2019 10:00 AM 05/26/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Garniture bleuets-gingembre :
2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
1/4 tasse (60 ml) de sucre
3 tasses (750 ml) de bleuets
1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais, haché finement ou râpé
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron frais pressé

Pâte :
3/4 tasse (180 ml) de farine tout usage
1/4 tasse (60 ml) de farine d’épeautre
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1/4 tasse (60 ml) de sucre
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 oeuf
1/4 tasse (60 ml) de lait
1/4 tasse (60 ml) de crème 35 %

Accompagnement :
Crème 35 %, au goût

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/cobbler-bleuets-gingembre?source=calendar
Cobbler bleuets-gingembre true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 6 portions

Rien de meilleur qu’un dessert aux petits fruits servi chaud au plein cœur de l’été et comme tout bon cobbler qui se respecte, on l’arrose d’un peu de crème avant d’y plonger sa cuillère.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients


Garniture bleuets-gingembre :
2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
1/4 tasse (60 ml) de sucre
3 tasses (750 ml) de bleuets
1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais, haché finement ou râpé
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron frais pressé

Pâte :
3/4 tasse (180 ml) de farine tout usage
1/4 tasse (60 ml) de farine d’épeautre
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1/4 tasse (60 ml) de sucre
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 oeuf
1/4 tasse (60 ml) de lait
1/4 tasse (60 ml) de crème 35 %

Accompagnement :
Crème 35 %, au goût

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Beurrer 6 ramequins d’une capacité de 1 tasse (250 ml). Déposer les ramequins sur une plaque allant au four.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture et répartir dans les ramequins.

Préparer la pâte. Dans un bol mélanger les 4 premiers ingrédients, ajouter le beurre et sabler finement. Former un puits avec le mélange.

Dans un autre bol, battre l’œuf, le lait et la crème pendant 1 minute. Verser dans le puits et mélanger à la cuillère de bois.

Répartir la pâte sur les bleuets dans les ramequins. Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que le jus des fruits perle à la surface. Laisser reposer les cobblers 15 minutes à température ambiante.

À l’aide d’une cuillère, chaque invité peut créer une ouverture profonde au centre de son cobbler et y verser de la crème avant de déguster.

Trucs

Dans cette recette, les bleuets peuvent être remplacés par une quantité égale de framboises, de mûres ou de pêches coupées en dés.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 295 calories
Protéines : 5 g
Glucides : 47 g
Matières grasses : 11 g
Fibres : 2.8 g
Sodium : 25 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 7 % / 73 mg
Sélénium : 23 %
Folate : 19 %
Thiamine : 14 %
Vitamine C : 14 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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