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Cocotte de saumon au Bocconcini

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/19/2018 10:00 AM 09/19/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 poivron jaune, coupé en dés
1 c. à soupe (15 ml) d'origan séché
1 tasse (250 ml) de riz basmati
1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de poulet
3/4 tasse (180 ml) de jus de légumes
2 tasses (500 ml) de haricots verts, coupés en tronçons ou de fleurons de brocoli
1 1/3 lb (600 g) de filet de saumon (sans la peau), coupé en cubes
1/4 tasse (60 ml) d'olives vertes ou d'olives kalamata, dénoyautées
Quelques pincées de sel et poivre fraîchement moulu
7 oz (200 g) de Bocconcini canadien, tranché

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/cocotte-de-saumon-au-bocconcini?source=calendar
Cocotte de saumon au Bocconcini true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 6 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 6 portions

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Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 poivron jaune, coupé en dés
1 c. à soupe (15 ml) d'origan séché
1 tasse (250 ml) de riz basmati
1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de poulet
3/4 tasse (180 ml) de jus de légumes
2 tasses (500 ml) de haricots verts, coupés en tronçons ou 
de fleurons de brocoli
1 1/3 lb (600 g) de filet de saumon (sans la peau), coupé en cubes
1/4 tasse (60 ml) d'olives vertes ou 
d'olives kalamata, dénoyautées
Quelques pincées de sel et poivre fraîchement moulu
7 oz (200 g) de Bocconcini canadien, tranché

Préparation

Dans une poêle profonde, faire fondre le beurre et faire revenir l'ail, l'oignon et le poivron jaune avec l’origan pendant 2 minutes. Ajouter le riz et remuer. Verser le bouillon et le jus de légumes dans la poêle et amener à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes.

Ajouter les haricots verts, le saumon et les olives. Remuer, saler et poivrer. Couvrir et faire cuire à feu doux 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Trancher le Bocconcini avec un coupe-œufs et en garnir la cocotte. Couvrir et laisser fondre. Servir une fois que le fromage a fondu ou faire gratiner à découvert sous le gril du four.

Trucs

Aussi délicieux avec autres fromages : Mozzarella fraîche, Mozzarella, Provolone canadiens.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 469 calories
Protéines : 31 g
Glucides : 33 g
Matières grasses : 23 g
Fibres : 2.9 g
Sodium : 528 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 16 % / 181 mg
Vitamine D : 221 %
Vitamine B12 : 166 %
Vitamine C : 79 %
Folate : 64 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 2/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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