Bagels aux graines de pavot, citron et fromage Suisse Gratin de nouilles au thon
Voir plus de recettes de « Plats principaux » Coquilles farcies aux crevettes et au crabe dans une sauce crémeuse à l'ail Recette

Coquilles farcies aux crevettes et au crabe dans une sauce crémeuse à l'ail

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/15/2019 10:00 AM 07/15/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 bulbe d'ail
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre fraîchement moulu
1/4 c. à thé (1 ml) de gros sel de mer
1/2 boîte de grosses coquilles (pâtes)
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 petit oignon, finement haché
3 mini poivrons rouges, finement hachés
1 paquet de 340 g de crevettes crues (50 à 61), décortiquées et hachées
1 c. à thé (1 ml) d'assaisonnements Old Bay*
1 contenant de 475 g de Ricotta canadienne
1 boîte de 120 g de chair de pattes de crabe, égouttée (tous les types de chairs de crabe peuvent convenir, y compris du crabe frais cuit à la vapeur)
1 boîte de 120 g de morceaux de chair de crabe, égouttée
1 tasse (250 ml) de mozzarella canadienne râpée, divisée
1/3 tasse (75 ml) de parmesan canadien, râpé
1 œuf
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre fraîchement moulu
1 contenant de 500 mL de crème 35 %
1 tasse (250 ml) de lait
1 c. à soupe (15 ml) de farine
1/4 tasse (50 ml) de parmesan canadien

*Vous pouvez remplacer les assaisonnements Old Bay par une combinaison des ingrédients suivants :
1/8 c. à thé (0.5 ml) de poudre d'ail
1/8 c. à thé (0.5 ml) de poudre d'oignon
1/4 c. à thé (1 ml) de sel de céleri
1/4 c. à thé (1 ml) de paprika

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/coquilles-farcies-aux-crevettes-et-au-crabe-dans-une-sauce-cremeuse-a-l-ail?source=calendar
Coquilles farcies aux crevettes et au crabe dans une sauce crémeuse à l'ail true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 50 mins
  • Temps de cuisson 45 mins

Une recette de Cindy Jamieson
Gagnante du Great Cream Challenge de mai 2014

Lorsque j'ai vu le thème pour le défi du mois, j'étais emballée. Ma famille et moi adorons les pâtes farcies, et je voulais créer une version que nous n'avions jamais goûtée. Je savais que les fruits de mer se marieraient à merveille avec la crème. Je me suis donc inspirée de cette combinaison.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 50 mins
  • Temps de cuisson 45 mins

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 bulbe d'ail
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre fraîchement moulu
1/4 c. à thé (1 ml) de gros sel de mer
1/2 boîte de grosses coquilles (pâtes)
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 petit oignon, finement haché
3 mini poivrons rouges, finement hachés
1 paquet de 340 g de crevettes crues (50 à 61), décortiquées et hachées
1 c. à thé (1 ml) d'assaisonnements Old Bay*
1 contenant de 475 g de Ricotta canadienne
1 boîte de 120 g de chair de pattes de crabe, égouttée (tous les types de chairs de crabe peuvent convenir, y compris du crabe frais cuit à la vapeur)
1 boîte de 120 g de morceaux de chair de crabe, égouttée
1 tasse (250 ml) de mozzarella canadienne râpée, divisée
1/3 tasse (75 ml) de parmesan canadien, râpé
1 œuf
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre fraîchement moulu
1 contenant de 500 mL de crème 35 %
1 tasse (250 ml) de lait
1 c. à soupe (15 ml) de farine
1/4 tasse (50 ml) de parmesan canadien

*Vous pouvez remplacer les assaisonnements Old Bay par une combinaison des ingrédients suivants :
1/8 c. à thé (0.5 ml) de poudre d'ail
1/8 c. à thé (0.5 ml) de poudre d'oignon
1/4 c. à thé (1 ml) de sel de céleri
1/4 c. à thé (1 ml) de paprika

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Couper la tête du bulbe d'ail, arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Envelopper dans du papier d'aluminium et cuire au four jusqu’à ce que le bulbe soit très tendre et dégage son parfum, soit pendant environ 30 à 45 minutes. Laisser refroidir et retirer les gousses de la peau.

Porter une grande casserole d’eau à ébullition et ajouter 1/4 c. à thé (1 ml) de gros sel de mer. Plonger les coquilles et cuire selon les instructions figurant sur l'emballage. Égoutter et réserver.

Réduire la chaleur du four à 350 °F (180 °C).

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et le poivron rouge et cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides, soit pendant environ 3 minutes. Ajouter les crevettes et les assaisonnements Old Bay. Cuire jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses et opaques, soit pendant environ 3 à 5 minutes. Retirer de la poêle et laisser refroidir.

Dans un grand bol, combiner la Ricotta, les deux boîtes de chair de crabe, le parmesan, la mozzarella, l'œuf et 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre fraîchement moulu. Ajouter le mélange de crevettes refroidi et mélanger.

Beurrer le fond d'un plat allant au four. Remplir chaque coquille de 2 c. à soupe (30 ml) de la garniture de crevettes et de crabe et déposer les coquilles dans le plat allant au four. Répéter l'étape précédente jusqu'à ce que toutes les coquilles soient remplies.

Dans la poêle ayant servi à cuire les crevettes, porter la crème et le lait à ébullition. Réduire le feu, ajouter l'ail rôti, le sel et le poivre et laisser mijoter pendant 10 minutes. Retirer du feu et ajouter la farine et le 1/4 tasse (50 ml) de parmesan restant. Ramener à ébullition et faire mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, soit pendant environ 5 minutes.

Verser la moitié de la sauce sur les coquilles garnies, dans le plat allant au four. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four pendant 30 minutes. Découvrir et cuire pendant 10 à 15 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le dessus commence à dorer. Servir avec le reste de la sauce, que vous aurez gardée au chaud.

127 people love this recipe.

Rank as top rated See all 50 top rated

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 826 calories
Protéines : 42 g
Glucides : 44 g
Matières grasses : 54 g
Fibres : 2.1 g
Sodium : 1091 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 50 % / 555 mg
Sélénium : 164 %
Vitamine B12 : 163 %
Folate : 75 %
Phosphore : 63 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 3/4 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Plus de recettes

Rechercher

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...