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Côtelettes de porc aux pommes

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/24/2019 10:00 AM 08/24/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) de beurre ou d'huile d'olive
2 lb (1 Kg) de côtelettes de porc avec os (environ 1 po / 2 1/2 cm d'épaisseur)
1 oignon moyen, haché
2 pommes moyennes, pelées, évidées et émincées
3 gousses d'ail, hachées finement
2 c. à thé (10 ml) d'origan séché ou 1 c. à soupe (15 ml) d'origan frais, haché
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
1/2 tasse (125 ml) de jus de pommes ou de vin blanc
1 c. à soupe (15 ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 % à fouetter
Oignon vert haché ou ciboulette, ciselée

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/cotelettes-de-porc-aux-pommes?source=calendar
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 6 portions

Une combinaison splendide - des côtelettes de porc tendres garnies d'une savoureuse sauce crémeuse et de tranches de pomme tendres.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

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Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de beurre ou 
d'huile d'olive
2 lb (1 Kg) de côtelettes de porc avec os (environ 1 po / 2 1/2 cm d'épaisseur)
1 oignon moyen, haché
2 pommes moyennes, pelées, évidées et émincées
3 gousses d'ail, hachées finement
2 c. à thé (10 ml) d'origan séché ou 
1 c. à soupe (15 ml) d'origan frais, haché
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
1/2 tasse (125 ml) de jus de pommes ou de vin blanc
1 c. à soupe (15 ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 % à fouetter
Oignon vert haché ou 
ciboulette, ciselée

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les côtelettes de porc et brunir de 2 à 3 minutes de chaque côté. Déposer dans un plat peu profond allant au four en une seule couche.

Dans la même poêle, à feu moyen, sauter l'oignon et les pommes 3 minutes. Ajouter l'ail, l'origan, le sel et le poivre et cuire, en remuant souvent, 2 minutes de plus.

Déglacer avec le jus de pommes et gratter le fond de la poêle; cuire jusqu'à ce que le liquide se soit presque entièrement évaporé.

Incorporer la farine dans la crème; verser dans la poêle. Amener au point d'ébullition; verser sur les côtelettes et cuire au four, à découvert, environ 20 minutes ou jusqu'à qu'il ne reste qu'un soupçon de rose dans le porc.

Saupoudrer d'oignons verts.

Trucs

Pour les audacieux : Ajouter 1/3 tasse (80 ml) de canneberges, de prunes ou d'abricots séchés et 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon au moment d'ajouter l'ail, à l'étape 3.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 302 calories
Protéines : 24 g
Glucides : 13 g
Matières grasses : 17 g
Fibres : 1.2 g
Sodium : 265 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 4 % / 42 mg
Thiamine : 66 %
Niacine : 44 %
Vitamine B12 : 31 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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Consommezassez.ca

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