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Côtelettes de porc braisées au chou et aux abricots

Ceci est la recette de Côtelettes de porc braisées au chou et aux abricots.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 25 - 1 h 30
Portions 4 portions
braised pork chops with cabbage and dried apricots

Ingrédients

  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre*
  • 4 côtelettes de porc de 4 cm (1 1/2 po) d'épaisseur
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 1 oignon émincé
  • 1 chou coupé en six
  • 12 abricots secs
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange
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Préparation

Faire fondre 3 c. à soupe (45 ml) de beurre dans une poêle, y faire revenir les côtelettes, à feu doux, 3 minutes de chaque côté. Réserver.

Dans un grand faitout, faire chauffer 3 c. à soupe (45 ml) de beurre et y faire revenir l'oignon jusqu'à coloration, pendant 4 à 5 minutes. Ajouter le chou, les abricots et les côtelettes. Ajouter l'ail haché, le jus d'orange, saler et poivrer. Verser 2 tasses (500 ml) d'eau, couvrir et cuire au four, à 375 °F (190 °C), pendant 45 minutes.

Réduire le feu à 300 °F (150 °C), puis retirer le couvercle et laisser cuire encore 30 minutes.

Servir dans la casserole avec le chou et les abricots. On peut également réduire le jus, mais c'est délicieux ainsi.

Astuces

* Le beurre est utilisé deux fois dans cette recette.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 435 calories
Protéines: 25 g
Glucides: 21 g
Matières grasses: 29 g
(% VQ*)
Calcium: 13 % / 139 mg