Les Producteurs laitiers du Canada

Coupes croquantes du déjeuner

Ces coupes servies pour le déjeuner offrent un merveilleux moyen de débuter la fête des Mères! À servir avec un verre de jus d’orange frais et un bol de petits fruits pour ensoleiller la matinée!

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 16 min
Portions 6 portions
crunchy breakfast cups

Ingrédients

  • 6 petites tortillas de blé entier
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 4 oignons verts tranchés mince
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de jambon cuit coupé en dés
  • 6 œufs battus
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage à la crème léger en cubes
  • 1/4 tasse de fromage Asiago canadien râpé
  • Salsa contenant de gros morceaux facultatif
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (200°C). Presser délicatement les tortillas dans de gros moules à muffins ou des ramequins d’une tasse (250 ml); réserver.

Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen et cuire les oignons, le poivron et le jambon, environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que les ingrédients ramollissent. Ajouter les œufs et, à l’aide d’une spatule, remuer dans la poêle. Ajouter le fromage à la crème et continuer de remuer, environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que l’œuf soit presque ferme. Retirer du feu et répartir dans les coupes à tortillas. Parsemer le dessus de fromage Asiago et cuire au four environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les tortillas soient dorées et que le fromage soit bouillonnant.

Servir avec la salsa, au choix.

Astuces

Essayez d’autres ingrédients, tels que votre charcuterie favorite, ou d’autres délicieux fromages canadiens, tels que le Cheddar ou le Provolone.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 294 calories
Protéines: 15 g
Glucides: 20 g
Matières grasses: 16 g
Fibres: 2 g
Sodium: 531 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 9 % / 102 mg
Sélénium: 37 %
Vitamine A: 24 %
Vitamine B12: 35 %
Vitamine C: 57 %