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Courge Mozzaghetti

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/24/2019 10:00 AM 08/24/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 courge spaghetti moyenne
2 tasses (500 ml) de tomates italiennes, épépinées et coupées en dés
1/4 tasse (60 ml) de noix de pin
1/2 tasse (125 ml) de chorizo séché, coupé en dés
3 gousses d'ail, hachées
2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais, haché
Sel et poivre du moulin
6 oz (180 g) de Mozzarella canadienne en boule, tranchée

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/courge-mozzaghetti?source=calendar
Courge Mozzaghetti true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 1 hr
  • Donne 4 portions

Aussi amusant à déguster qu'à prononcer, ce mets est un moyen délicieux de consommer une bonne quantité de légumes. Les restes, s'il y en a, auront encore meilleur goût le lendemain.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 1 hr
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 courge spaghetti moyenne
2 tasses (500 ml) de tomates italiennes, épépinées et coupées en dés
1/4 tasse (60 ml) de noix de pin
1/2 tasse (125 ml) de chorizo séché, coupé en dés
3 gousses d'ail, hachées
2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais, haché
Sel et poivre du moulin
6 oz (180 g) de Mozzarella canadienne en boule, tranchée

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Couper la courge en deux sur la longueur et retirer les graines. Déposer dans un plat allant au four, côté coupé vers le bas, et ajouter 1/4 po (0,5 cm) d'eau au fond du plat. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four 30 minutes.

Entre-temps, mélanger les tomates avec les noix de pin, le chorizo, l'ail et le basilic. Assaisonner généreusement de sel et de poivre.

Retirer le plat du four, égoutter l'eau et retourner les moitiés de courge. Remplir l'intérieur du mélange de tomates et poursuivre la cuisson au four 20 minutes.

Garnir des tranches de Mozzarella et cuire 10 minutes de plus. Dorer sous la grille du four si désiré.

Servir immédiatement.

Trucs

Fromages canadiens qu'on peut substituer à la Mozzarella : Provolone, Cheddar, Gouda.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 296 calories
Protéines : 16 g
Glucides : 10 g
Matières grasses : 22 g
Fibres : 2.2 g
Sodium : 520 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 23 % / 257 mg
Vitamine B12 : 66 %
Zinc : 30 %
Phosphore : 24 %
Vitamine C : 24 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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