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Courge spaghetti crémeuse

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/18/2019 10:00 AM 08/18/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 courge spaghetti de taille moyenne
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 petit oignon, finement haché
1 gousse d'ail, émincée
1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
1 c. à thé (5 ml) de basilic
1 tasse (250 ml) de crème 10 %
1 c. à soupe (15 ml) de farine
Sel
Poivre
2 tasses (500 ml) de Mozzarella canadienne, râpée

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/courge-spaghetti-cremeuse?source=calendar
Courge spaghetti crémeuse true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 16 mins
  • Temps de cuisson 1 hr
  • Donne 4 portions

Une recette de Madalina Paul
Gagnante du Great Cream Challenge de novembre 2013

J'ai puisé mon inspiration dans les légumes locaux saisonniers! Telle une éponge, la courge spaghetti absorbe les saveurs à merveille.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 16 mins
  • Temps de cuisson 1 hr
  • Donne 4 portions

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Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 courge spaghetti de taille moyenne
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 petit oignon, finement haché
1 gousse d'ail, émincée
1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
1 c. à thé (5 ml) de basilic
1 tasse (250 ml) de crème 10 %
1 c. à soupe (15 ml) de farine
Sel
Poivre
2 tasses (500 ml) de Mozzarella canadienne, râpée

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Préparer la courge en la coupant en deux sur le sens de la longueur et en retirant les graines. Badigeonner d'huile d'olive et saler. Cuire au four sur une plaque à biscuits recouverte de papier d'aluminium, peau vers le haut, pendant 40 minutes. Retirer du four et, à l'aide d'une fourchette, effilocher la chair pour en faire des spaghettis. Évider la courge et réserver les filaments ainsi que la courge évidée pour plus tard.

Dans une grande poêle, chauffer le reste de l'huile d'olive à feu moyen. Cuire l'oignon et l'ail pendant 4 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter ensuite la courge spaghetti, les herbes, les assaisonnements et la crème. Incorporer la farine et cuire 4 minutes de plus, jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse, en brassant continuellement. Ajouter du sel et du poivre au goût.

Finalement, remettre le mélange de spaghetti dans la courge évidée, saupoudrer de fromage et cuire au four à 450 °F (230 °C) pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage fonde. Sortir du four et servir!

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 340 calories
Protéines : 16 g
Glucides : 18 g
Matières grasses : 24 g
Fibres : 3 g
Sodium : 480 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 36 % / 399 mg
Vitamine B12 : 74 %
Zinc : 26 %
Phosphore : 26 %
Sélénium : 24 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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