Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
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Crème au chocolat blanc

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/23/2019 10:00 AM 09/23/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 1/2 tasses (625 ml) de crème à fouetter 35 %
1/2 tasse (125 ml) de sucre
5 carrés (5 oz/ 150 g) de chocolat blanc Baker, hachés
6 jaunes d'oeufs
1 c. à thé (2 ml) d'extrait de vanille
3 carrés (3 oz / 90 g) de chocolat Baker amer ou mi-sucré, hachés
1 carré (1 oz / 30 g) de chocolat blanc Baker, fondu (facultatif)

Donne : 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/creme-au-chocolat-blanc?source=calendar
Crème au chocolat blanc true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 35 - 40 mins
  • Temps de réfrigération 4 hrs
  • Donne 8 portions
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 35 - 40 mins
  • Temps de réfrigération 4 hrs
  • Donne 8 portions

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Ingrédients

2 1/2 tasses (625 ml) de crème à fouetter 35 %
1/2 tasse (125 ml) de sucre
5 carrés (5 oz/ 150 g) de chocolat blanc Baker, hachés
6 jaunes d'oeufs
1 c. à thé (2 ml) d'extrait de vanille
3 carrés (3 oz / 90 g) de chocolat Baker amer ou mi-sucré, hachés
1 carré (1 oz / 30 g) de chocolat blanc Baker, fondu (facultatif)

Préparation

Rincer une casserole épaisse à l'eau froide et l'égoutter. À feu moyen-doux, y faire chauffer la crème et le sucre jusqu'à la formation de bulles. Ajouter le chocolat blanc haché et brasser pour faire fondre. Retirer du feu.

Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs et l'essence de vanille et incorporer le mélange de crème. Verser dans huit ramequins de 1/2 tasse (125 ml). Mettre les ramequins dans grand plat allant au four; verser de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur.

Cuire au four à 300 °F (150 °C) environ 35 minutes, ou jusqu'à ce que le tour soit pris et que le centre soit encore mou. Refroidir les ramequins au réfrigérateur pendant au moins quatre heures.

Mettre le chocolat amer dans un bol au micro-ondes à puissance moyenne pendant 1 minute; brasser pour qu'il fonde et soit crémeux. À la cuillère, verser sur les crèmes et étendre jusqu'au bord. Raffermir au réfrigérateur pendant 15 minutes. Si désiré, décorer la surface de chocolat blanc fondu.

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