Soupe consistante aux tomates et pommes de terre Chaudrée de poisson au Cheddar
Voir plus de recettes de « Soupes et potages » Crème aux asperges  Recette

Crème aux asperges

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 11/20/2017 10:00 AM 11/20/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 lb (450 g) d'asperges fraîches
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
1 petit oignon, haché
3 c. à soupe (45 ml) de beurre
3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
2 1/2 tasses (625 ml) de lait
Sel et poivre, au goût

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/creme-aux-asperges?source=calendar
Crème aux asperges true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 6 portions
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 6 portions

Ingrédients

1 lb (450 g) d'asperges fraîches
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
1 petit oignon, haché
3 c. à soupe (45 ml) de beurre
3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
2 1/2 tasses (625 ml) de lait
Sel et poivre, au goût

Préparation

Jeter la partie blanche des asperges; bien rincer à l'eau froide. Couper en morceaux de 1 po (2,5 cm). Déposer dans une casserole, avec le bouillon et l'oignon. Amener à ébullition à feu moyen. Réduire le feu; mijoter, à couvert, 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les asperges soient tendres. Réserver quelques asperges pour la garniture.

Mettre les asperges et le bouillon dans un mélangeur. Couvrir et réduire en purée, jusqu'à consistance homogène.

Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre; incorporer la farine. Ajouter le lait graduellement. Cuire et remuer à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe.

Incorporer la purée d'asperges. Saler et poivrer au goût. Réchauffer à température de service. Garnir avec les asperges réservées.

Trucs

On peut substituer 2 paquets (300 g chaque) d'asperges surgelées. Augmenter la quantité de lait à 4 tasses (1 litre).
Donne : environ 7 tasses (1,75 l).

37 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 158 calories
Protéines : 7 g
Glucides : 13 g
Matières grasses : 9 g
Fibres : 1.2 g
Sodium : 420 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 15 % / 162 mg
Folate : 36 %
Vitamine D : 28 %
Vitamine B12 : 20 %
Riboflavine : 19 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Plus de recettes

Rechercher

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...