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Crème brûlée à la citrouille

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/18/2019 10:00 AM 08/18/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2/3 tasse (160 ml) de sucre
4 jaunes d'oeuf
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
1/4 c. à thé (1 ml) de gingembre moulu
Une pincée de muscade
1 1/2 tasse (375 ml) de purée de citrouille
1 1/2 tasse (375 ml) de crème 35 %
2 c. à soupe (30 ml) de cognac ou de brandy
2 c. à soupe (30 ml) de sucre

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/creme-brulee-a-la-citrouille?source=calendar
Crème brûlée à la citrouille true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 35 - 40 mins
  • Donne 6 portions
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 35 - 40 mins
  • Donne 6 portions

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Ingrédients

2/3 tasse (160 ml) de sucre
4 jaunes d'oeuf
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
1/4 c. à thé (1 ml) de gingembre moulu
Une pincée de muscade
1 1/2 tasse (375 ml) de purée de citrouille
1 1/2 tasse (375 ml) de crème 35 %
2 c. à soupe (30 ml) de cognac ou 
de brandy
2 c. à soupe (30 ml) de sucre

Préparation

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).

Battre le sucre avec les jaunes d'oeuf jusqu'à consistance crémeuse. Incorporer la vanille, les épices et la citrouille en fouettant. Incorporer la crème et le cognac et bien mélanger.

Déposer le mélange de citrouille également dans 6 ramequins ou petits bols. Couvrir chacun de papier d'aluminium en serrant et placer dans un plat allant au four. Verser assez d'eau bouillante dans le plat pour qu'elle monte jusqu'au tiers des ramequins.

Cuire de 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Retirer du feu. Retirer le papier d'aluminium et laisser refroidir.

Pour servir
Préchauffer le four à « broil ». Saupoudrer chaque ramequin d'environ 1 c. à thé (5 ml) de sucre et placer sous la grille 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que le sucre ait fondu et prenne une couleur dorée foncée.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 363 calories
Protéines : 4 g
Glucides : 33 g
Matières grasses : 24 g
Fibres : 2 g
Sodium : 29 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 7 % / 75 mg
Vitamine B12 : 21 % / 0.4 mcg
Vitamine D : 21 % / 1 mcg
Vitamine A : 163 % / 1632 mcg
Acide Folique : 12 % / 26 mcg

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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