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Crème brûlée au Chai

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/26/2019 10:00 AM 05/26/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 1/2 tasses (625 ml) de crème 35 %
1 1/2 tasse (375 ml) de lait 3,25 %
1 sachet de thé chai
12 jaunes d'oeufs
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée

Donne : 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/creme-brulee-au-chai?source=calendar
Crème brûlée au Chai true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 - 20 mins
  • Temps de cuisson 55 mins - 1 hr
  • Temps de réfrigération 5 - 8 hrs
  • Donne 8 portions
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  • Temps de préparation 15 - 20 mins
  • Temps de cuisson 55 mins - 1 hr
  • Temps de réfrigération 5 - 8 hrs
  • Donne 8 portions

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Ingrédients

2 1/2 tasses (625 ml) de crème 35 %
1 1/2 tasse (375 ml) de lait 3,25 %
1 sachet de thé chai
12 jaunes d'oeufs
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée

Préparation

Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).

Dans une casserole moyenne, faire chauffer la crème, le lait et le thé à feu moyen, jusqu'au point d'ébullition. Retirer du feu et laisser tremper 5 minutes. Presser délicatement la poche de thé et retirer.

Entre-temps, dans un bol à l'épreuve de la chaleur, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre. Déposer sur une casserole d'eau frémissante et fouetter 5 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit de couleur jaune pâle. Retirer du feu; incorporer graduellement, en fouettant, 1 tasse (250 ml) du mélange de crème chaud. Incorporer le reste de la crème. Verser dans huit ramequins ou coupes à dessert de 6 oz (175 ml). Déposer dans une grande rôtissoire; verser assez d'eau chaude pour arriver à trois quart de hauteur des ramequins.

Cuire au centre du four, de 45 à 55 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient fermes, mais que les centres soient encore mous et qu'un couteau inséré dans les centres en ressorte crémeux. Retirer de l'eau; laisser refroidir sur une grille. Couvrir et réfrigérer au moins 5 heures, ou jusqu'à ce que le mélange soit froid et ferme, ou jusqu'à 2 jours.

Préchauffer le grilloir. Déposer les ramequins sur une plaque à biscuits à rebords; éponger délicatement le liquide ayant apparu sur la surface des ramequins à l'aide de papier absorbant. Saupoudrer 1 c. à soupe (15 ml) de cassonade uniformément sur chaque ramequin. Griller, jusqu'à ce que le sucre forme des bulles et se caramélise. Retirer du feu et servir.

Trucs

Au moment de mettre les crèmes brûlées sous le grilloir, surveiller constamment, car le caramel peut perdre sa couleur dorée et noircir rapidement.

Chai (prononcer tchaï) désigne le mot "thé" en Inde et dans plusieurs langues asiatiques. Il n'est donc pas nécessaire de le succéder du mot thé.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 433 calories
Protéines : 7 g
Glucides : 24 g
Matières grasses : 35 g
Fibres :
Sodium : 60 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 13 % / 146 mg
Vitamine B12 : 50 %
Vitamine A : 42 %
Vitamine D : 34 %
Riboflavine : 19 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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