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Crème brûlée au thé Earl Grey

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/26/2019 10:00 AM 05/26/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 tasse (250 ml) crème 35%
1/2 tasse (125 ml) de lait
2 sachets individuels de thé Earl Grey
4 jaunes d’œuf
3 c. à soupe (45 ml) de sucre

Garniture :
3 c. à soupe (45 ml) de sucre

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/creme-brulee-au-the-earl-grey?source=calendar
Crème brûlée au thé Earl Grey true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 40 mins
  • Temps de réfrigération 4 hrs
  • Donne 4 portions

Le thé Earl Grey apporte à cet entremets un parfum original qui enchantera vos papilles.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 40 mins
  • Temps de réfrigération 4 hrs
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 tasse (250 ml) crème 35%
1/2 tasse (125 ml) de lait
2 sachets individuels de thé Earl Grey
4 jaunes d’œuf
3 c. à soupe (45 ml) de sucre

Garniture :
3 c. à soupe (45 ml) de sucre

Préparation

Positionner la grille de cuisson au centre du four et préchuaffer le four à 350°F (180°C). .

Dans une petite casserole, mélanger la crème et le lait.

Porter à pleine ébullition, retirer du feu, ajouter le thé, couvrir et laisser infuser 20 minutes.

Retirer les sachets de thé et réchauffer le mélange.

Dans une bouilloire porter 3 tasses (750 ml) d’eau à ébullition pour la cuisson des crèmes brûlées au bain-marie.

Dans  un bol, mélanger les jaunes d’œuf et le sucre.

Verser la crème chaude en un mince filet sur les œufs en remuant constamment à l’aide d’un fouet.

À l’aide d’une louche, répartir le mélange dans 4 ramequins d’une capacité de 1 tasse (250 ml) chacun. Retirer l’écume en surface à l’aide d’une cuiller.

Placer dans un plat allant au four, juste assez grand pour contenir les ramequins.

Verser de l’eau bouillante dans le plat à mi-hauteur des ramequins. Cuire au centre du four 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit figé jusqu’au centre.

Sortir du four et laisser tempérer 15 minutes avant de retirer du bain-marie et de réfrigérer au moins 4 heures.

Quelques minutes avant de servir, saupoudrer chaque ramequin de sucre et griller au four sur une plaque à biscuits, en effectuant une rotation des ramequins au besoin, ou utiliser une torche à pâtisserie, jusqu’à ce que le sucre soit bouillonnant et caramélisé.

Servir aussitôt.

Trucs

On peut varier cette recette à l’infini en remplaçant le thé Earl Grey par le thé de son choix.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 349 calories
Protéines : 5 g
Glucides : 23 g
Matières grasses : 27 g
Fibres :
Sodium : 45 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 9 % / 97 mg
Vitamine D : 34 %
Vitamine A : 33 %
Vitamine B12 : 30 %
Sélénium : 21 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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