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Crème de laitue parfumée au safran

Ceci est la recette de Crème de laitue parfumée au safran.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 14 min - 15 min
Portions 4 portions
saffron cream of lettuce soup

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 1 gros oignon blanc
  • 2 feuilles de laurier émiettées
  • Sel et poivre au goût
  • 3 oignons hachés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
  • Quelques filaments de safran
  • 1 laitue verte au choix lavée et hachée grossièrement
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Préparation

Verser le lait dans une casserole. Ajouter l'oignon, les feuilles de laurier, saler et poivrer. Faire bouillir 4 minutes en brassant. Retirer du feu et laisser reposer pendant 3 minutes. Passer au tamis et remettre le liquide dans la casserole. Réserver.

Dans une poêle, faire sauter les oignons, l'ail et le safran dans l'huile pendant 3 minutes en brassant. Ajouter la laitue. Couvrir et cuire à feu moyen de 4 à 5 minutes. Verser ce mélange dans la casserole contenant le lait. Assaisonner au goût.

Réduire en crème à l'aide d'un robot culinaire. Remettre la crème dans la casserole et réchauffer pendant 2 minutes à feu doux en brassant. Servir immédiatement et décorer chaque bol d'une tige de safran.

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