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Crème de poireau sur fond bleu et vert

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/26/2019 10:00 AM 05/26/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 lb (450 g) de poireaux, hachés
2 tasses (500 ml) de cresson
1 c. à soupe (15 ml) de mélange à bouillon de légumes
4 tasses (1 l) d'eau
2/3 tasse (160 ml) de crème 15 %
4 oz (125 g) de fromage Bleu canadien, émietté
Poivre noir fraîchement moulu, au goût
Fromage Bleu canadien, émietté, pour garnir
Persil frais, haché

Donne : 8 à 12 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/creme-de-poireau-sur-fond-bleu-et-vert?source=calendar
Crème de poireau sur fond bleu et vert true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 8 à 12 portions
  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 8 à 12 portions

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Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 lb (450 g) de poireaux, hachés
2 tasses (500 ml) de cresson
1 c. à soupe (15 ml) de mélange à bouillon de légumes
4 tasses (1 l) d'eau
2/3 tasse (160 ml) de crème 15 %
4 oz (125 g) de fromage Bleu canadien, émietté
Poivre noir fraîchement moulu, au goût
Fromage Bleu canadien, émietté, pour garnir
Persil frais, haché

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les poireaux et le cresson; couvrir et cuire en remuant de temps en temps, pendant environ 15 min, ou jusqu'à ce que les poireaux soient ramollis. Ajouter le mélange à bouillon; couvrir et faire cuire 5 min. Ajouter l'eau et porter à ébullition. Baisser le feu à moyen. Faire cuire 10 min, en brassant à l'occasion.

À l'aide d'un mélangeur à main, réduire la soupe en purée jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter la crème et 4 oz (125 g) du fromage Bleu canadien, tout en brassant. Faire cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que ce soit chaud (ne pas faire bouillir) et que le fromage soit fondu. Assaisonner au goût avec du poivre fraîchement moulu.

Saupoudrer de Bleu canadien émietté et de persil frais haché avant de servir.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 145 calories
Protéines : 5 g
Glucides : 10 g
Matières grasses : 10 g
Fibres : 1.2 g
Sodium : 381 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 14 % / 149 mg
Folate : 21 %
Vitamine C : 19 %
Vitamine A : 14 %
Vitamine B12 : 12 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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