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Crème de poireau sur fond bleu et vert

Ceci est la recette de Crème de poireau sur fond bleu et vert.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
Portions 8 - 12 portions
blues and greens cream of leek

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 1 lb (450 g) de poireaux hachés
  • 2 tasses (500 ml) de cresson
  • 1 c. à soupe (15 ml) de mélange à bouillon de légumes
  • 4 tasses (1 l) d'eau
  • 2/3 tasse (160 ml) de crème 15 %
  • 4 oz (125 g) de fromage Bleu canadien émietté
  • Poivre noir fraîchement moulu au goût
  • Fromage Bleu canadien émietté, pour garnir
  • Persil frais haché
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Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les poireaux et le cresson; couvrir et cuire en remuant de temps en temps, pendant environ 15 min, ou jusqu'à ce que les poireaux soient ramollis. Ajouter le mélange à bouillon; couvrir et faire cuire 5 min. Ajouter l'eau et porter à ébullition. Baisser le feu à moyen. Faire cuire 10 min, en brassant à l'occasion.

À l'aide d'un mélangeur à main, réduire la soupe en purée jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter la crème et 4 oz (125 g) du fromage Bleu canadien, tout en brassant. Faire cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que ce soit chaud (ne pas faire bouillir) et que le fromage soit fondu. Assaisonner au goût avec du poivre fraîchement moulu.

Saupoudrer de Bleu canadien émietté et de persil frais haché avant de servir.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 145 calories
Protéines: 5 g
Glucides: 10 g
Matières grasses: 10 g
Fibres: 1.2 g
Sodium: 381 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 14 % / 149 mg
Folate: 21 %
Vitamine A: 14 %
Vitamine B12: 12 %
Vitamine C: 19 %