Soupe consistante aux tomates et pommes de terre Chaudrée de poisson au Cheddar
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Crème de poivron rouge rôti et Bocconcini

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/23/2019 10:00 AM 09/23/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 bulbe d'ail
1 c. à soupe (15 ml) de beurre, fondu
2 oignons, coupés en tranches épaisses
4 poivrons, rouges, oranges ou jaunes, épépinés et coupés en quartiers
Sel et poivre du moulin, au goût
2 tasses (500 ml) de jus de tomate, sans sel ajouté
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
6 oz (180 g) de Bocconcini canadien, 3 à 4 petites boules par portion
1 c. à soupe (15 ml) de réduction de vinaigre balsamique, maison ou du commerce
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché

Donne : 4 à 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/creme-de-poivron-rouge-roti-et-bocconcini?source=calendar
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  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 1 hr, 20 mins
  • Donne 4 à 6 portions

La riche saveur des poivrons rôtis de cette soupe est délicieusement rehaussée par la texture crémeuse du Bocconcini canadien et le goût aigre-doux de la réduction du vinaigre balsamique.

  • Plat Soupes et potages
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 1 hr, 20 mins
  • Donne 4 à 6 portions

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Ingrédients

1 bulbe d'ail
1 c. à soupe (15 ml) de beurre, fondu
2 oignons, coupés en tranches épaisses
4 poivrons, rouges, oranges ou jaunes, épépinés et coupés en quartiers
Sel et poivre du moulin, au goût
2 tasses (500 ml) de jus de tomate, sans sel ajouté
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
6 oz (180 g) de Bocconcini canadien, 3 à 4 petites boules par portion
1 c. à soupe (15 ml) de réduction de vinaigre balsamique, maison ou du commerce
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché

Préparation

Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).

Couper le dessus du bulbe d'ail et le déposer sur du papier d'aluminium. Le badigeonner d'un peu de beurre et refermer le papier d'aluminium. Cuire au four de 35 à 40 minutes. Retirer du four et laisser refroidir. Presser pour faire sortir les gousses de leur pelure.

Dans un plat allant au four, mélanger les oignons et les poivrons avec le reste du beurre fondu. Saler et poivrer au goût. Cuire au four 20 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et bien colorés. Transférer dans une poêle. Ajouter l'ail rôti, le jus de tomate et le lait. Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu moyen-doux.

Au robot-culinaire, mélanger jusqu'à consistance lisse. Au besoin, réchauffer délicatement 5 minutes dans une poêle.

Verser la soupe dans les bols, garnir du Bocconcini, de la réduction de vinaigre balsamique et du persil.

Trucs

Cette recette peut être facilement multipliée et congelée en portions séparées si désiré.

Autres choix de fromages canadiens : Mozzarella fraîche.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 207 calories
Protéines : 10 g
Glucides : 20 g
Matières grasses : 10 g
Fibres : 2.8 g
Sodium : 209 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 14 % / 151 mg
Vitamine C : 204 %
Folate : 31 %
Vitamine B6 : 29 %
Vitamine A : 28 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 3/4 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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