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Crème glacée aux tomates et au Mascarpone

Ceci est la recette de Crème glacée aux tomates et au Mascarpone.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Congélation : 4 h
Portions 4 portions
mascarpone tomato ice cream

Ingrédients

  • 5 tomates italiennes
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2 ml) d’extrait de vanille
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
  • 3/4 tasse (175 ml) de Mascarpone canadienne
  • 1/3 tasse (75 ml) de lait
  • 2 tasses (500 ml) de crème glacée canadienne à la vanille ramollie
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Préparation

Plonger les tomates dans une grande casserole d’eau bouillante, 2 minutes. Transférer dans un bol d’eau froide.

Retirer la peau et les tiges; couper la chair en dés.

Jeter l’eau. Dans la même casserole, mélanger la chair de tomate, le sucre, la vanille et la cannelle. Laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.

Dans un bol, remuer le Mascarpone à l’aide d’une cuillère en bois pour le ramollir, tout en y versant le lait. Ajouter graduellement la crème glacée, en remuant jusqu’à consistance lisse. Incorporer délicatement dans la préparation aux tomates.

Déposer au congélateur au moins 4 heures avant de servir. 

Astuces

Autres choix de fromages canadiens : fromage à la crème. 

Vous pouvez remplacer la crème glacée par du yogourt glacé canadien.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 411 calories
Protéines: 6 g
Glucides: 47 g
Matières grasses: 23 g
Fibres: 1.4 g
Sodium: 203 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 15 % / 160 mg
Riboflavine: 20 %
Vitamine A: 25 %
Vitamine B12: 23 %
Vitamine C: 18 %