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Crème glacée aux tomates et au Mascarpone

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/25/2019 10:00 AM 05/25/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

5 tomates italiennes
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1/2 c. à thé (2 ml) d’extrait de vanille
1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
3/4 tasse (175 ml) de Mascarpone canadienne
1/3 tasse (75 ml) de lait
2 tasses (500 ml) de crème glacée canadienne à la vanille, ramollie

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/creme-glacee-aux-tomates-et-au-mascarpone?source=calendar
Crème glacée aux tomates et au Mascarpone true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Temps de congélation 4 hrs
  • Donne 4 portions
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Temps de congélation 4 hrs
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

5 tomates italiennes
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1/2 c. à thé (2 ml) d’extrait de vanille
1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
3/4 tasse (175 ml) de Mascarpone canadienne
1/3 tasse (75 ml) de lait
2 tasses (500 ml) de crème glacée canadienne à la vanille, ramollie

Préparation

Plonger les tomates dans une grande casserole d’eau bouillante, 2 minutes. Transférer dans un bol d’eau froide.

Retirer la peau et les tiges; couper la chair en dés.

Jeter l’eau. Dans la même casserole, mélanger la chair de tomate, le sucre, la vanille et la cannelle. Laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.

Dans un bol, remuer le Mascarpone à l’aide d’une cuillère en bois pour le ramollir, tout en y versant le lait. Ajouter graduellement la crème glacée, en remuant jusqu’à consistance lisse. Incorporer délicatement dans la préparation aux tomates.

Déposer au congélateur au moins 4 heures avant de servir. 

Trucs

Autres choix de fromages canadiens : fromage à la crème. 

Vous pouvez remplacer la crème glacée par du yogourt glacé canadien.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 411 calories
Protéines : 6 g
Glucides : 47 g
Matières grasses : 23 g
Fibres : 1.4 g
Sodium : 203 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 15 % / 160 mg
Vitamine A : 25 %
Vitamine B12 : 23 %
Riboflavine : 20 %
Vitamine C : 18 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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