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Crêpes au Cheddar, oeufs, jambon et petits légumes

Ceci est la recette de Crêpes au Cheddar, oeufs, jambon et petits légumes.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
Portions 6 portions
stuffed crepes with eggs cheddar ham and veggies

Ingrédients

  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 1 1/2 à 2 tasses (375 à 500 ml) de légumes coupés en petits dés (courgettes, poivrons, oignons, champignons, tomates, etc.)
  • 8 oeufs battus
  • 2 c. à soupe (30 ml) de fines herbes fraîches au choix, hachées
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 6 grandes crêpes minces maison ou du commerce
  • 6 à 12 tranches de jambon
  • 1 1/2 à 2 tasses (375 à 500 ml) de fromage Cheddar canadien moyen râpé
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Préparation

Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre 2 c. à soupe (30 mL) de beurre et y sauter les légumes de 4 à 5 minutes. Dans un bol, mélanger les oeufs battus avec les fines herbes, le sel et le poivre. Faire fondre le reste du beurre et cuire le mélange d'oeufs en omelette ou en oeufs brouillés.

Étaler les 6 crêpes et les couvrir de jambon. Disposer les légumes et les oeufs sur une extrémité des crêpes. Parsemer de fromage Cheddar canadien, puis rouler les crêpes. Déposer sur un papier-parchemin dans un plat allant au four. Couvrir et réfrigérer.

Au moment de servir, réchauffer les crêpes au four préchauffé à 350 °F (180 °C), à couvert, de 12 à 15 minutes. Servir avec vos fruits frais préférés.

Astuces

Pour que les crêpes restent souples, badigeonner d'eau avant de réchauffer.

Variante: Remplacer les herbes fraîches par 1/3 d'herbes séchées.

Pour plus de saveur, utiliser du Cheddar fort canadien.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 439 calories
Protéines: 30 g
Glucides: 26 g
Matières grasses: 24 g
Fibres: 0.6 g
Sodium: 1284 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 34 % / 371 mg
Phosphore: 48 %
Riboflavine: 45 %
Thiamine: 47 %
Vitamine B12: 77 %
Vitamine C: 45 %