Les Producteurs laitiers du Canada

Crêpes au léger goût de levain

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1996. Ceci est la recette de Crêpes au léger goût de levain .

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min - 10 min
Portions 4 portions
slightly sourdough pancakes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 2/3 tasse (160 ml) de yogourt
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
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Préparation

Battre les œufs, puis ajouter la farine, le yogourt et le lait. Battre jusqu’à consistance homogène, puis ajouter le reste des ingrédients. Remuer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés, puis laisser reposer 10 minutes.

Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-doux, et laisser tomber la pâte par cuillerées dans la poêle chaude. Quand des bulles commencent à se former, tourner les crêpes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 353 calories
Protéines: 12 g
Glucides: 37 g
Matières grasses: 17 g
Fibres: 1 g
Sodium: 897 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 21 % / 233 mg
Folate: 29 %
Riboflavine: 31 %
Vitamine A: 21 %
Vitamine B12: 38 %