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Crêpes aux bleuets et à l'avoine avec garniture de yogourt à l'érable

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/24/2019 10:00 AM 08/24/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 1/2 tasse (375 ml) de lait 1 %
1 1/4 tasse (300 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
2 c. à soupe (30 ml) de beurre, fondu
1 oeuf, battu légèrement
3/4 tasse (180 ml) de farine de blé entier
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1 1/2 tasse (375 ml) de bleuets, frais ou surgelés
1 c. à soupe (15 ml) de beurre, pour la cuisson (environ)
3/4 tasse (180 ml) de yogourt nature 1 %

Donne : 4 à 6 portions

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Crêpes aux bleuets et à l'avoine avec garniture de yogourt à l'érable true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Donne 4 à 6 portions

Débordantes d'ingrédients bons pour la santé tels que du lait, du yogourt, de l'avoine et des bleuets frais, ces crêpes sont parfaites pour commencer la journée. Le sirop d'érable canadien ajoute une touche sucrée aux crêpes et, quand on le mélange à du yogourt nature faible en gras, on obtient une garniture crémeuse à l'érable meilleure pour la santé que du sirop servi tout seul.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Donne 4 à 6 portions

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Ingrédients

1 1/2 tasse (375 ml) de lait 1 %
1 1/4 tasse (300 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
2 c. à soupe (30 ml) de beurre, fondu
1 oeuf, battu légèrement
3/4 tasse (180 ml) de farine de blé entier
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1 1/2 tasse (375 ml) de bleuets, frais ou surgelés
1 c. à soupe (15 ml) de beurre, pour la cuisson (environ)
3/4 tasse (180 ml) de yogourt nature 1 %

Préparation

Dans un bol moyen, mélanger le lait, les flocons d'avoine, 2 c. à soupe (30 ml) du sirop d'érable, le beurre fondu et l'oeuf. Laisser reposer 15 minutes, ou jusqu'à ce que les flocons d'avoine soient légèrement ramollis et que la préparation ait épaissi.

Dans un grand bol, mélanger la farine de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Verser le mélange à l'avoine sur les ingrédients secs; parsemer avec 1 tasse (250 ml) des bleuets. Remuer délicatement, juste assez pour humecter. Il restera quelques grumeaux.

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, faire fondre 1 c. à thé (5 ml) du beurre. À l'aide d'une louche, verser environ 1/4 tasse (60 ml) de la pâte à crêpes dans la poêle. Cuire 2 minutes, ou jusqu'à ce que les bulles sur la surface éclatent et que les bords paraissent légèrement secs. Retourner et cuire 1 à 2 minutes de plus, ou jusqu'à ce que la crêpe soit gonflée et dorée. Répéter avec le reste du beurre et de la pâte, en ajustant la chaleur au besoin pour éviter de brûler la pâte.

Dans un petit bol, mélanger le yogourt et le reste du sirop d'érable (2 c. à soupe/30 ml). Garnir chaque crêpe de 1 c. à soupe (15 ml) du yogourt à l'érable. Parsemer du reste des bleuets. Servir immédiatement.

Trucs

Ajouter 1 c. à thé (5 ml) de cannelle aux ingrédients secs.
Remplacer les bleuets par des quantités équivalentes de framboises ou de pomme, hachées finement.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 288 calories
Protéines : 10 g
Glucides : 43 g
Matières grasses : 9 g
Fibres : 4.8 g
Sodium : 557 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 16 % / 181 mg
Magnésium : 27 %
Zinc : 24 %
Phosphore : 24 %
Vitamine B12 : 20 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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Consommezassez.ca

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