Les Producteurs laitiers du Canada

Crêpes aux flocons d'avoine

Préférées de nos diététistes

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1982. Une recette idéale pour un brunch entre amis. Ces crêpes sont exquises servies avec du sirop d'érable et dégustées en bonne compagnie !

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
Portions 16 - 18 cr?pes
oatmeal pancakes

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine de blé entier
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
  • 2 oeufs battus
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
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Préparation

Dans un grand bol, combiner les flocons d'avoine et le lait; laisser reposer 5 minutes.

Mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Ajouter les ingrédients secs, les œufs et le beurre fondu aux flocons d'avoine, en remuant pour mélanger.

Verser 1/4 tasse (60 ml) de pâte pour chaque crêpe dans une crêpière chaude et légèrement beurrée. Cuire chaque crêpe jusqu'à ce que les bords s'assèchent et que la surface soit couverte de bulles. Tourner et cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.

Astuces

Rehaussez la recette en créant des mini-crêpes. Mettez-les dans un bol et ajoutez-y du lait et du sirop d’érable. Savoureux à souhait!

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 119 calories
Protéines: 5 g
Glucides: 16 g
Matières grasses: 4 g
Fibres: 1.9 g
Sodium: 151 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 8 % / 83 mg
Magnésium: 13 %
Phosphore: 16 %
Sélénium: 12 %
Thiamine: 12 %