Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
Voir plus de recettes de « Desserts et confiseries » Crêpes aux fruits Recette

Crêpes aux fruits

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/27/2017 10:00 AM 05/27/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

Huile végétale
4 tasses (1 l) de fruits au choix, coupés en morceaux (fraises, kiwis, papayes, raisins, bananes, etc.)
Sirop d'érable
Yogourt nature
Sucre à glacer

Pâte à crêpes sucrées (pour 10 à 12 crêpes) :
1 1/3 tasse (330 ml) de farine tout usage
1/2 c. à thé (2 ml) de poudre à pâte
1 c. à soupe (15 ml) de sucre
Une pincée de sel
3 oeufs
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau tiède
1 1/2 tasse (375 ml) de lait, tiède
3 c. à soupe (45 ml) de beurre, fondu

Donne : 10 à 12 crêpes

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/crepes-aux-fruits?source=calendar
Crêpes aux fruits true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
Commentaires
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 3 - 4 mins
  • Donne 10 à 12 crêpes
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 3 - 4 mins
  • Donne 10 à 12 crêpes

Ingrédients

Huile végétale
4 tasses (1 l) de fruits au choix, coupés en morceaux (fraises, kiwis, papayes, raisins, bananes, etc.)
Sirop d'érable
Yogourt nature
Sucre à glacer

Pâte à crêpes sucrées (pour 10 à 12 crêpes) :
1 1/3 tasse (330 ml) de farine tout usage
1/2 c. à thé (2 ml) de poudre à pâte
1 c. à soupe (15 ml) de sucre
Une pincée de sel
3 oeufs
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau tiède
1 1/2 tasse (375 ml) de lait, tiède
3 c. à soupe (45 ml) de beurre, fondu

Préparation

Chauffer un peu d'huile végétale dans une poêle. Lorsqu'elle commence à chauffer, y verser une louche de pâte à crêpes et bien étendre la pâte en oscillant la poêle de façon circulaire. Cuire de 1 à 2 minutes. Retourner la crêpe et cuire une minute de plus.

Retirer la crêpe de la poêle et réserver au chaud. Répéter l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte. Ajouter de l'huile au besoin.

Dans chaque assiette, déposer deux crêpes. Garnir le centre des crêpes de morceaux de fruits frais. Garnir de yogourt et d'un peu de sirop d'érable. Plier les crêpes et les saupoudrer de sucre à glacer. Servir aussitôt.

Pâte à crêpes sucrées:
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs et l'eau; fouetter. Incorporer graduellement le lait tout en fouettant. Incorporer le beurre fondu et fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme et sans grumeaux. Réserver au réfrigérateur.

38 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...