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Crêpes aux kéfir et aux bleuets

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/23/2019 10:00 AM 09/23/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 3/4 tasses (425 ml) de farine non blanchie
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
1 c. à soupe (15 ml) de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
2 1/3 tasses (575 ml) de kéfir nature
2 c. à soupe (30 ml) de beurre mi-salé, fondu
1 Contenant (300 g) de Ricotta canadienne
3 c. à soupe (45 ml) de sucre
1/2 c. à thé (2 ml) d' extrait de vanille
2 1/2 tasses (625 ml) de bleuets frais
Feuilles de menthe fraîche ou de basilic frais (facultatif)

Donne : 6 à 8 crêpes

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/crepes-aux-kefir-et-aux-bleuets?source=calendar
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Temps de réfrigération 10 mins
  • Donne 6 à 8 crêpes
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Temps de réfrigération 10 mins
  • Donne 6 à 8 crêpes

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Ingrédients

1 3/4 tasses (425 ml) de farine non blanchie
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
1 c. à soupe (15 ml) de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
2 1/3 tasses (575 ml) de kéfir nature
2 c. à soupe (30 ml) de beurre mi-salé, fondu
1 Contenant (300 g) de Ricotta canadienne
3 c. à soupe (45 ml) de sucre
1/2 c. à thé (2 ml) d' extrait de vanille
2 1/2 tasses (625 ml) de bleuets frais
Feuilles de menthe fraîche ou de basilic frais (facultatif)

Préparation

Dans un bol, mélanger les cinq premiers ingrédients et former un puits au centre.  

 

Dans un autre bol, battre les oeufs avec 2 tasses (500 ml) de kéfir. Verser dans le puits et mélanger jusqu'à consistance homogène. Incorporer le beurre. Laisser reposer 10 min.

 

Dans un mélangeur, mélanger la Ricotta avec le reste du kéfir, le sucre et la vanille. Mettre de côté au réfrigérateur pendant la préparation des crêpes.  

 

Préchauffer le four à 250 °F (120 °C).

 

Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Verser environ 1/4 tasse (30 ml) de pâte et répartir rapidement la pâte dans le fond de la poêle à l'aide d'un mouvement circulaire. Parsemer de quelques bleuets et cuire 3 minutes de chaque côté.

 

Transférer les crêpes dans une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin et déposer au four pour les conserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Pour accélérer la cadence, utiliser deux poêles.

 

Garnir avec la préparation de Ricotta et le reste des bleuets. Parsemer de basilic frais ou de menthe fraîche, au goût.

 

N.B. - on peut aussi utiliser du kéfir aromatisé.

Trucs

Le saviez-vous?

On dit du kéfir que c'est le champagne du yogourt en raison de sa légère effervescence.

 Autres choix de fromages canadiens : Mascarpone.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 290 calories
Protéines : 12 g
Glucides : 39 g
Matières grasses : 10 g
Fibres : 1.9 g
Sodium : 355 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 26 % / 287 mg
Sélénium : 43 %
Folate : 33 %
Vitamine B12 : 25 %
Riboflavine : 24 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

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Consommezassez.ca

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