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Crêpes aux pommes et à la cannelle

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/19/2019 10:00 AM 07/19/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
1 1/2 tasse (375 ml) de farine de blé entier
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
3 oeufs
2 1/2 tasses (625 ml) de lait
1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
2 c. à soupe (30 ml) de sirop d'érable ou de cassonade
1 1/2 tasse (375 ml) de pomme, pelée et râpée (environ 2 grosses)
2 c. à soupe (30 ml) de beurre, pour la cuisson (environ)

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/crepes-aux-pommes-et-a-la-cannelle2?source=calendar
Crêpes aux pommes et à la cannelle true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 6 portions

Toute la famille sera en appétit en humant l'arôme irrésistible de pommes et de cannelle se dégageant de la cuisson de ces crêpes. Dégustez avec du beurre et du sirop d'érable, quel délice !

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
1 1/2 tasse (375 ml) de farine de blé entier
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
3 oeufs
2 1/2 tasses (625 ml) de lait
1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
2 c. à soupe (30 ml) de sirop d'érable ou 
de cassonade
1 1/2 tasse (375 ml) de pomme, pelée et râpée (environ 2 grosses)
2 c. à soupe (30 ml) de beurre, pour la cuisson (environ)

Préparation

Dans un grand bol, mélanger les farines, la cannelle moulue et le sel. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait, le beurre fondu et le sirop d'érable; verser sur les ingrédients secs et ajouter les pommes râpées. Mélanger délicatement, juste assez pour humecter (il devrait rester quelques grumeaux)).

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, faire fondre une mince couche de beurre. Verser environ 1/3 tasse (80 ml) de pâte par crêpe dans la poêle. Cuire 2 minutes, ou jusqu'à ce que des bulles brisent dans la pâte, mais ne se remplissent pas; tourner et cuire 1 à 2 minutes de plus, ou jusqu'à ce que les crêpes soient dorées et gonflées. Répéter l'opération avec le reste du beurre et de la pâte, en ajustant la chaleur au besoin pour éviter de brûler les crêpes.

Trucs

Préparer une double recette de crêpes la fin de semaine, laisser refroidir et disposer dans des couches de papier ciré ou de pellicule de plastique et congeler dans un sac allant au congélateur ou un contenant hermétique. Durant la semaine, déposer les crêpes dans le grille-pain ou au four-grilloir pour savourer un déjeuner chaud en un clin d'œil.

Pour les audacieux : Ajouter 1/4 c. à thé (1 ml) de muscade fraîchement râpée et 1/8 c. à thé (1/2 ml) de cardamome moulue à la cannelle ou remplacer une partie des pommes (ou la totalité) par des poires.

Astuce pour les enfants : Verser la pâte dans la poêle en forme de lettres formant les noms des enfants ou utiliser des moules à crêpes amusants ou des emporte-pièces en métal, en libérant les crêpes des moules au moment de les retourner.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 433 calories
Protéines : 14 g
Glucides : 61 g
Matières grasses : 16 g
Fibres : 5.6 g
Sodium : 242 g

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 25 % / 272 mg
Phosphore : 42 %
Vitamine B12 : 40 %
Folate : 40 %
Riboflavine : 34 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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Consommezassez.ca

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