Bagels aux graines de pavot, citron et fromage Suisse Gratin de nouilles au thon
Voir plus de recettes de « Plats principaux » Crêpes du jour au Monterey Jack Recette

Crêpes du jour au Monterey Jack

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/26/2019 10:00 AM 05/26/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 lb (450 g) de poitrines de poulet, émincées ou de cuisses de poulet, en morceaux
1 1/4 tasse (310 ml) de sauce tomate faible en sodium
1/2 tasse (125 ml) de salsa
1/3 tasse (80 ml) de crème 15 % ou de crème 35 %, (pour la cuisson)
Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
1 botte d'asperges, effilées
8 grandes crêpes, de 7 po (18 cm) du commerce ou faites maison
6 oz (180 g) de Monterey Jack, râpé
1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, hachée grossièrement

Donne : 4 à 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/crepes-du-jour-au-monterey-jack?source=calendar
Crêpes du jour au Monterey Jack true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 30 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 4 à 6 portions

Voici une recette de succulentes crêpes farcies de blancs de poulet et d’asperges nappées d’une sauce salsa rosée et crémeuse. Enroulées, elles sont ensuite saupoudrées d’une bonne quantité de Monterey Jack ou de votre fromage préféré. Pour égayer vos petits soupers de semaine, servez ces crêpes; elles plairont à coup sûr !

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 30 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 4 à 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 lb (450 g) de poitrines de poulet , émincées ou 
de cuisses de poulet , en morceaux
1 1/4 tasse (310 ml) de sauce tomate faible en sodium
1/2 tasse (125 ml) de salsa
1/3 tasse (80 ml) de crème 15 % ou 
de crème 35 %, (pour la cuisson)
Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
1 botte d'asperges, effilées
8 grandes crêpes, de 7 po (18 cm) du commerce ou faites maison
6 oz (180 g) de Monterey Jack, râpé
1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, hachée grossièrement

Préparation

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Dans une poêle profonde, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes. Y sauter le poulet et cuire jusqu'à légère coloration. Ajouter la sauce tomate, la salsa et la crème. Saler et poivrer au goût. Amener à ébullition et laisser mijoter doucement de 7 à 10 minutes.

Entre-temps, blanchir les asperges dans l’eau bouillante salée pendant 2 minutes. Égoutter.

Étendre les crêpes sur un plan de travail et les recouvrir uniformément de poulet et d’asperges. Enrouler les crêpes et les déposer dans un plat à cuisson allant au four. Verser la sauce sur les crêpes et parsemer de Monterey Jack. Faire gratiner au four, garnir de coriandre fraîche et servir.

Trucs

Obtenez une recette de pâte à crêpes maison à http://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/pate-a-crepe

Essayez avec d'autres délicieux fromages canadiens : Cheddar, Gouda, Havarti.

175 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 410 calories
Protéines : 33 g
Glucides : 31 g
Matières grasses : 18 g
Fibres : 4.1 g
Sodium : 583 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 32 % / 353 mg
Sélénium : 92 %
Vitamine B6 : 48 %
Niacine : 46 %
Folate : 45 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 3/4 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...