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Crevettes au curry vert et au basilic

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/25/2019 10:00 AM 05/25/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon, émincé
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, haché ou râpé
2 à 3 c. à thé (10 à 15 ml) de pâte de curry vert thaï
1 c. à thé (5 ml) de cassonade, légèrement tassée
1 1/2 tasse (375 ml) de crème 35 %
1 c. à soupe (15 ml) de sauce au poisson ou de sauce soya
1 lb (450 g) de grosses crevettes, décortiquées et déveinées
1/4 tasse (60 ml) de basilic frais (thaï de préférence), haché
2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime, fraîchement pressé
Sel, au goût

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/crevettes-au-curry-vert-et-au-basilic?source=calendar
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 - 12 mins
  • Temps de cuisson 10 - 15 mins
  • Donne 4 portions

Un plat de crevettes digne d'être servi à des invités grâce aux saveurs délicieusement relevées de sa sauce crémeuse à la thaïlandaise. Ce plat agréablement rapide et simple à préparer sera savoureux accompagné de légumes sautés et servi sur du riz.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 - 12 mins
  • Temps de cuisson 10 - 15 mins
  • Donne 4 portions

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Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon, émincé
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, haché ou râpé
2 à 3 c. à thé (10 à 15 ml) de pâte de curry vert thaï
1 c. à thé (5 ml) de cassonade, légèrement tassée
1 1/2 tasse (375 ml) de crème 35 %
1 c. à soupe (15 ml) de sauce au poisson ou 
de sauce soya
1 lb (450 g) de grosses crevettes, décortiquées et déveinées
1/4 tasse (60 ml) de basilic frais (thaï de préférence), haché
2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime, fraîchement pressé
Sel, au goût

Préparation

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter l'oignon et le gingembre; sauter de 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la pâte de curry, au goût, et le sucre; faire revenir dans la poêle 15 secondes. Ajouter la crème et la sauce au poisson; amener à ébullition, en grattant délicatement le fond de la la poêle. Faire mijoter 1 minute.

Incorporer les crevettes en remuant et laisser mijoter, en remuant souvent de 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses et opaques. Ajouter le basilic et le jus de lime en remuant; saler au goût.

Trucs

Pour les audacieux :
Ajouter 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de légumes ou d'eau avec la crème et remplacer les crevettes par 2 lb (1 kg) de moules fraîches en coquilles. Couvrir et faire mijoter environ 5 minutes, ou jusqu'à ouverture des moules. Jeter toutes celles qui ne s'ouvrent pas.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 490 calories
Protéines : 28 g
Glucides : 9 g
Matières grasses : 38 g
Fibres : 0.9 g
Sodium : 608 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 13 % / 141 mg
Vitamine D : 118 %
Vitamine B12 : 82 %
Vitamine A : 46 %
Phosphore : 30 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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Consommezassez.ca

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