Les Producteurs laitiers du Canada

Croque-fromage savoureux

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1996. Ceci est la recette de Croque-fromage savoureux .

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
Portions 4 portions
savoury cheese melt on toast

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde Dijon
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de lait
  • 1 tasse (250 ml) de fromage Cheddar canadien râpé
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1 oeuf battu
  • 4 slices toast
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter la farine, la moutarde, le paprika et le poivre. Ajouter graduellement le lait, en remuant jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse et lisse.

Ajouter le fromage et le sel et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter l’œuf et remuer jusqu’à consistance lisse. Servir sur les tranches de pain grillé.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 320 calories
Protéines: 15 g
Glucides: 22 g
Matières grasses: 19 g
Fibres: 1.1 g
Sodium: 746 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 33 % / 358 mg
Phosphore: 26 %
Riboflavine: 27 %
Vitamine A: 24 %
Vitamine B12: 29 %