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Croustillant aux pêches, aux cerises et au Havarti

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/15/2019 10:00 AM 07/15/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 1/2 tasses (625 ml) de pêches, tranchées
2 tasses (500 ml) de cerises, dénoyautées (fraîches, surgelées ou en boîte)
1 c. à thé (5 ml) d' extrait de vanille pure
3/4 tasses (175 ml) de cassonade, divisée
1/3 tasse (75 ml) de beurre, ramolli
1 tasse (250 ml) de gros flocons d'avoine
1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
5 oz (150 g) de Havarti canadien, râpé

Donne : 6 à 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/croustillant-aux-peches-aux-cerises-et-au-havarti?source=calendar
Croustillant aux pêches, aux cerises et au Havarti true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 6 à 8 portions

Voici une recette délicieuse pour mettre en vedette les fruits saisonniers et terminer un repas d'automne en beauté.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 6 à 8 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

2 1/2 tasses (625 ml) de pêches, tranchées
2 tasses (500 ml) de cerises, dénoyautées (fraîches, surgelées ou en boîte)
1 c. à thé (5 ml) d' extrait de vanille pure
3/4 tasses (175 ml) de cassonade, divisée
1/3 tasse (75 ml) de beurre, ramolli
1 tasse (250 ml) de gros flocons d'avoine
1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
5 oz (150 g) de Havarti canadien, râpé

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Dans un plat carré allant au four de 9 po (23 cm), mélanger les pêches avec les cerises, la vanille et 1/4 tasse (60 ml) de la cassonade. Cuire au four 15 minutes.

Entre-temps, mélanger le beurre avec le reste de la cassonade, l'avoine et la farine jusqu'à obtention d'un mélange granuleux.

Retirer le plat du four, couvrir les fruits d'un peu de fromage. Ajouter le mélange d'avoine et parsemer avec le reste du fromage. Cuire 15 minutes. Servir chaud ou froid.

Trucs

NB. - Si vous préférez une sauce plus épaisse, incorporez 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de farine au mélange de fruits avant la cuisson au four.

Fromages canadiens qu'on peut substituer au Havarti : Gouda, Monterey Jack, Mozzarella.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 280 calories
Protéines : 14 g
Glucides : 33 g
Matières grasses : 11 g
Fibres : 3.7 g
Sodium : 517 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 25 % / 275 mg
Phosphore : 35 %
Sélénium : 30 %
Vitamine B12 : 26 %
Riboflavine : 25 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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