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Crumpets maison, pommes et camembert

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/25/2019 10:00 AM 08/25/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Crumpets :
3/4 tasse (180 ml) de lait, tiède
1/2 tasse (125 ml) d’eau tiède
1/2 c. à thé (2.5 ml) de sucre
2 1/4 c. à thé (11 ml) de levure sèche active (1 sachet de 8g)
1 tasse (250 ml) de farine non blanchie
1/2 c. à thé (2.5 ml) de sel
Environ 2 c. à soupe (30 ml) de beurre

Garniture de pommes et camembert :
1/3 tasse (80 ml) de noisettes concassées grossièrement
Une pincée de cannelle
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 pommes épluchées, coupées en 6 à 8 quartiers
2 c. à soupe (30 ml) de miel
2 c. à soupe (30 ml) d’eau
4 oz (115 g) de camembert canadien, en pointes

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/crumpets-maison-pommes-et-camembert?source=calendar
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 25 mins - 1 hr, 25 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 6 portions

Un petit déjeuner chic. Vous apprécierez le croustillant-moelleux des crumpets maison combinés à la garniture chaude et le fromage fondant.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 25 mins - 1 hr, 25 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients


Crumpets :
3/4 tasse (180 ml) de lait, tiède
1/2 tasse (125 ml) d’eau tiède
1/2 c. à thé (2.5 ml) de sucre
2 1/4 c. à thé (11 ml) de levure sèche active (1 sachet de 8g)
1 tasse (250 ml) de farine non blanchie
1/2 c. à thé (2.5 ml) de sel
Environ 2 c. à soupe (30 ml) de beurre

Garniture de pommes et camembert :
1/3 tasse (80 ml) de noisettes concassées grossièrement
Une pincée de cannelle
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 pommes épluchées, coupées en 6 à 8 quartiers
2 c. à soupe (30 ml) de miel
2 c. à soupe (30 ml) d’eau
4 oz (115 g) de camembert canadien, en pointes

Préparation

Dans un bol ou dans une tasse à mesurer, mélanger le lait, l’eau et le sucre. Saupoudrer la levure et laisser reposer 5 minutes, jusqu’à l’apparition de bulles.

Dans un autre bol, mélanger la farine avec le sel. Verser la préparation liquidesur la farine et mélanger jusqu’à consistance homogène. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule en caoutchouc et couvrir d’une pellicule plastique. Laisser la pâte lever pendant 45 minutes à 1 heure.

Préparer la garniture. Dans une grande poêle, à feu moyen, faire colorer légèrement les noisettes à sec. Réserver sur une assiette et saupoudrer de cannelle. Dans la même poêle, faire fondre le beurreet déposer les quartiers de pommes. Laisser colorer environ 3 minutes de chaque côté. Verser le miel et l’eau et laisser réduire 1 minute. Remettre les noisettes et laisser reposer 5 minutes hors du feu ou arrêter la cuisson, et réchauffer légèrement avant le service.

Enduire de beurre l’intérieur de 2 à 4 cercles à pâtisserie d’environ 3 1/2 po (9 cm). Chauffer une poêle antiadhésive à feu doux et y déposer les cercles. Déposer une petite noix de beurre à l’intérieur de chacun des cercles et verser 1/3 tasse (80 ml) de pâte. Laisser cuire 4-5 minutes. Retirer les cercles et retourner les crumpets. Poursuivre la cuisson 3-4 minutes. Déposer sur une grille. Beurrer de nouveau l’intérieur des cercles en les tenant avec une mitaine de four car ils seront chauds et poursuivre avec le reste de la pâte.

Servir les crumpets avec la garniture chaude et les pointes de camembert.

Trucs

Les crumpets se conservent 3 jours à température ambiante ou 3 mois au congélateur.

Si vous n’avez pas de cercles à pâtisserie, utilisez des conserves de thon ou autres conserves de grosseur similaire, et les ouvrir des 2 côtés. Lavez-les bien et conservez-les, elles sont aussi utiles pour dresser joliment des assiettes en moulant certains ingrédients (tartare, riz, légumes…).

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 310 calories
Protéines : 9 g
Glucides : 32 g
Matières grasses : 17 g
Fibres : 2.4 g
Sodium : 372 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 12 % / 130 mg
Folate : 41 %
Thiamine : 29 %
Sélénium : 22 %
Vitamine B12 : 21 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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