Les Producteurs laitiers du Canada

Cuisses de poulet au romarin

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1998. Délicieux, chaud, froid ou dans la boîte à lunch ! Croustillant à l'extérieur, tendre à l'intérieur.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
Portions 8 cuisses de poulet
rosemary chicken thighs

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe (15 ml) de romarin frais haché ou 1 c. à thé (5 ml) de romarin séché
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 3 tasses (750 ml) de mie de pain émiettée
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage Parmesan canadien râpé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de persil frais haché
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
  • 3/4 tasse (180 ml) de farine tout usage
  • 8 cuisses de poulet sans la peau
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Préparation

Préchauffer le four à 375 ° F (190 ° C).

Dans une petite casserole, battre l'oeuf, la fécule de maïs, la moutarde et le romarin. Ajouter le lait et battre à feu moyen-vif jusqu'à ce que la mixture épaississe. Retirer du feu et réserver.

Dans un bol, bien mélanger la mie de pain, le fromage, le persil et le beurre fondu.

Étendre la farine dans une assiette à tarte. Enrober chaque cuisse de poulet de farine, l'immerger dans le mélange au lait et, finalement, bien la rouler dans le mélange de mie de pain. Disposer les cuisses sur une plaque légèrement beurrée allant au four. Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Si désiré, presser un peu de jus de citron sur les cuisses de poulet avant de les servir.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 644 calories
Protéines: 71 g
Glucides: 22 g
Matières grasses: 28 g
Fibres: 0.9 g
Sodium: 575 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 18 % / 197 mg
Niacine: 137 %
Vitamine B12: 55 %
Vitamine B6: 55 %
Zinc: 89 %